Есения
3 года
Сырники - секретный ингредиент
К 40 годам научилась делать сырники, которые любит вся семья. Секрет в том, чтобы после замеса поставить настаиваться (набухать) муку (иногда манку добавляю, если творог очень жирный) в холодильник часов на 6 в творожном соке. В основном на ночь замешиваю, а утром выпекаю. Получается сочно, не сухо и не растекается!
А у вас есть секретные ингредиенты? Или фишки? Поделитесь, а?
Ольга
пачка творога+1яйцо небольшое перемешиваю блендером
после добавляю ложку муки
сахар не добавляю, так как дочь любит потом бахнуть на них финиковый сироп
жарю на кокосовом масле, на средней температуре
01.12.2020
Ответить
Есения
ого, блендером... а они не получаются слишком жидкие?? он же перетирает их прямо в жиденькое пюре) но попробую!
02.12.2020
Ответить
Ольга
если творог водянистый и большое яйцо, то да будет не очень, но можно только желток оставить)
я люблю нежные, почти без муки, чтобы были аккуратненькие, не сильно зажаренные и миниатюрные)))
03.12.2020
Ответить
Юля
Мой способ:
На 6 пачек творога Благода (крестьянский)
3 яйца плюс 3 желтка
6 ложек сахара.
Замесить яйца с сахаром до однородности. Добавить творог. Замесить. Добавить 125г муки. Замесить. Оставить в холодильнике на полчаса или на несколько часов.
Есть два способа, как формировать сырник: обваляв руки в муке или, наоборот, работать с тестом, как с фаршем для фрикаделек - мокрыми руками. Жарить на среднем огне.
Получается очень нежно за счёт желтков.
30.11.2020
Ответить
Есения
Какой интересный рецепт. Очень заинтересовал) попробую. По количеству желтков да и яиц вообще - кажется что это бисквит или запеканка)) спасибо, что поделились, испробую)
02.12.2020
Ответить