Секретики
Иногда даже самая обычная еда может быть с секретиками. Например, оладушки, с шоколадом внутри... Или малепусенькие фрикадельки в бульоне. Научить?

Радостно делюсь этим и показываю как делаю бризоль, пирожочки, заготовки для быстрого супа. 
Вермишелевый суп с фрикадельками
Отварить куриный бульон:

В кипящий подсоленный бульон положить лук-порей и морковь:

Отварить до готовности. Процедить. Добавить корень петрушки:

Положить лук и морковь:

Смолоть белое мясо курицы с луком. Посолить и поперчить по вкусу:

Взбить блендером, добавив немного льда. Переложить в кондитерский мешок:

Выдавливать фарш в кипящий бульон, отрезая ножом кусочки:

Варить 5 минут, затем всыпать вермишель и варить еще минуту:

Выключить и дать супу настояться минут 10. Разлить по тарелкам:

И наблюдать за удивлением в глазах во время обеда :)))
Оладушки с секретом
Для теста смешать 0,5 литра ряженки с 3 ст.л. сахара и 1 яйцом:

Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и полтора стакана муки (может тесто взять и больше):

Перемешать:

Закрыть пленкой и дать взойти:

Вылить на сковородку ложкой тесто:

На него выложить начинку (шоколад, густое варенье, сгущенку и т.п.):

Прикрыть еще одним слоем теста:

Обжарить с двух сторон:

А в разрезе вот что получается:

Удивление гарантировано :)
А куда вы деваете полчашки оставшегося фарша? Например, тесто для пельменей кончилось, а начинка осталась? Или одна котлета на сковородку не помещается?

Я делаю бризоль - завернутую в фарш начинку.
Бризоль
Разбить вилкой яйцо, вылить на большую тарелку:

Фарш положить между двумя листами пленки и размять ножом в тонкую лепешку:

Аккуратно переместить лепешку без пленки в тарелку с яйцом:

И выложить на горячую сковороду:

Через пару минут перевернуть и смазать майонезом (или любимым соусом):

Выложить любую начинку (у меня рис и помидоры):

Свернуть пополам и переложить на тарелку. Украсить по желанию:

Эх, зеленушки не хватает, но не оказалось дома.
А бывает наоборот - фарш закончился, а тесто еще осталось. Тут у нас другой секретик с Вовой есть - колбасные пирожки.
Раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, посыпать приправой для пиццы или любой любимой:

Разложить кусочки колбасы:

На колбасу кусочки сыра (лучше моцареллы, но подойдет вообще любой) и капельку кетчупа:

Свернуть пирожки, защипать, смазать майонезом, посыпать базиликом:

Запечь в жаркой духовке:

Хрустящая вкусная мелочь. И отходов никаких!
Заготовки для супа
Очень полезная вещь, которая долго хранится в морозилке и позволяет мгновенно сделать суп из любого бульона - куриного, мясного, рыбного.
Взбить миксером 4 яйца, 50 г мягкого сл.масла:

Добавить 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке и 120 г манки:

Перемешать:

Разделить массу на 3 части. Добавить к 1 части томатную пасту (кетчуп) и чесночный порошок (опционально):

Ко 2 части куркуму или карри:

К 3 шпинат (щавель, укроп, петрушку):

Каждую смесь тщательно перемешать и выложить на смазанный противень толщиной в 1 см:

Запекать 15-20 минут при 180 градусах:

Нарезать на кубики:

Сложить в пакеты, убрать в морозилку.
При необходимости кипятить кубики в бульоне примерно 5 минут:

И подавать:

А уж вкусы кубикам можно придавать совершенно разные. И не бойтесь экспериментов.
Вот такие у меня маленькие секретики ;)