На заметку: Тирамису
Рецепты

Ингредиенты:
- 16 итальянских бисквитных палочек (савоярди);
- 125 г сыра "Маскарпоне";
- 75 г измельченного сахара для кондитерских изделий;
- какое-порошок;
- 1,5 д.л. сливок;
- 1,5 д.л. амаретто;
- 1 чашечка кофе.
Приготовление:
Взбейте сливки с сахаром до загустения. Примешайте маскарпоне, пока смесь не станет однородной и густой. Смешайте кофе с амаретто, затем обмакните бисквитные палочки сахарной стороной вниз в кофейную смесь.
Разложите половину бисквитных палочек на дне прямоугольного сервировочного блюда. Аккуратно плотно покройте половиной взбитой смеси сливок и сыра бисквитные палочки, а сверху уложите оставшиеся палочки. Покройте верхний слой оставшейся смесью. Обильно посыпьте какао-порошком.
Поставьте бюдо в холодильник, не менее чем на 2 часа.
Можно посыпать обжаренными и измельченными орехами-пеканами.
©