год

Меню годовалого ребенка

Лучший ответ

Ребёнку 11 месяце. Утром варю каши (кукрузную, гречку, овсянку, пшеничную) с молочком мешаю. Обед - суп на курином, говяжем, индюшачем (из индейки 😂) , бульоне. Уха на Красной или белой рыбе. Никакое баночное мясо я в супы не кладу , варю на нормальном бульоне. Полдник - запеканка, сырники, творожок, фруктовое пюре, кефирчик (каждый день все разное) Ужин - тефтели с рисом/горшочки в духовке с курицей и картошкой/котлеты паровые с картошкой пюре / отварная говядина с брокколи / индейка запечённая в духовке с овощами / тыквенная каша с рисом / запечённая телятина с картошкой Перед сном - каша засыпайка Всё всегда делала сама, ребёнок с банок никогда ничего не ел и каши с пакетов тоже... Не знаю почему, поэтому готовлю 4 раза в день ребёнку и себе около двух.... 😞
14.02.2023
На завтрак: каши, варёные яйца, омлет, оладушки, творожок, творожная запеканка. На обед/ужин: супы (гороховый, тыквенный, вермишель куриная/рыбная). Котлетки типо ленивых голубцов, ёжиков, фрикадельки, рыба, мясо, курица. Гарниры (гречка, рис, макароны, картофель). Салаты (яблоко-морковь на терке, винегрет без солений, свекла-чернослив на терке и тд). Ну и фрукты, овощи. Сейчас, конечно, мало хороших и за адекватную цену.
14.02.2023
Юлия, Спасибо! А творог на запеканки вы какой берете ,для малыша??
14.02.2023
ИрИс, в брикетах, процентов 5 или 9 жирности. Обычно ищу какой посвежее, ну и не "красная цена")
14.02.2023
с 11.5 на общем столе из супов вафориты: индейка + кус кус из круп, индейка/говядина + лапша, кура+тыква+пшено (с недавних пор добавляю плавленный сыр, но буквально 2 недели как) рагу (картошка, кабачок, морковка, перец, мясо, тыква, цветная и брокколи) мясо в горшочке с картошкой, запеканка с сердцем, гречанники, кабачковые оладьи со сметанкой кус кус с томатами и индейкой аля плов (рис не может есть, клейкий) из гарниров макароны и пюре. но последниее время макароны плюет( к гарниру идет мясо: тефтели, котлеты на пару, домашние колбаски (с таматом и базиликом например) в духовке/на пару, печенка тушеная в сливках, семга отварная, рыбные котлетки (из палтуса), гуляш (из говядины или индейки). винегрет, тертая отварная свекла, соленый огурчик (но солит моя мама, без уксуса). раньше был свежий помидор и огурец, но начало пучить да почти весь взрослый адаптированный стол т.е. я делаю заготовку на блюдо себе и мужу, часть идет отдельно в миску для ребенка. там не будет перца черного и много специй специи для ребенка: чеснок (сухой), базилик, орегано, итальянские/французские травы, укроп. все разрешены для детей 1+ все зависит от ваших навыков жевания. после банок с мяском может быть тяжко.
14.02.2023
Виктория, Ох,ни чего себе! Спасибо!
14.02.2023
Виктория, поделитесь, пожалуйста, рецептом печенки тушенной в сливках, тоже попробуем)))
14.02.2023
Настасья, ох, я честно говоря ее делаю "на глаз" что говорится вначале печень вымачиваю в молоке с полчаса, уходит хорошо запах, да и вроде поверье про вытягивание токсинов. потом режу мелко, на сковородку немножко воды (прям еле еле) и обжариваю как бы на воде постоянно помешивая, чтобы бока потемнели от обработки. потом добавляю пол чайной ложки муки, сливки и воды 1:1 и тушу на минимальном огне, периодически помешивая минут 15-20 (зависит от того насколько мелко порезано) как приготовилось половину блендерю, половину оставляю как есть и мешаю. почему то прям совсем кусками ребенок не ест (хотя жует хорошо) а так печенка у нас любимое блюдо мелкого аж трясет, когда ее видит.
14.02.2023
Виктория, мне мама уже давно предлагает дать попробовать печенку, но у меня рвотный рефлекс на неё, поэтому, возможно, через эти этапы обработки смогу ребёнку приготовить 😅
14.02.2023
Настасья, я вам так скажу. у меня у самой рвотный рефлекс всю жизнь был. за 10 лет брака я не готовила ее ни разу а тут сделали мелкому и себе в меню включили (себе еще перчика бахаем). в сливках реально нежнее, чем в сметане (как ни странно) а после молока ну не так воняет. небольшой запах есть, но полегче в молоке можно даже час подержать
14.02.2023
У нас любит омлет, вермишель с мясом из банок, с тем же гречка, рис, овощное рагу с рисом( кабачок, морковь, картошка) или без риса.. рыбу минтай тушеная на воде. Котлеты из индейки хорошо уплетает. А вот супы не ест, только если блендером измельчить. Пюре картофельное ест
14.02.2023
Как похоже на меня.) Я до сих пор, нам 1.3, не брезгую баночным питанием. Мясо баночное до сих пор кушает. Ей очень нравится. В супчики варёное мясо добавляю. Нравится ей мясное суфле.
24.02.2023
Ребёнку 1.1: утром: каша/творожок/сырники/блинчики/оладушки/ омлет/ яйцо варенное/ авокадо/огурец кусочками/ фрукты. Что-то из этого чередуя. обед: мясо (говядина, кролик, курица) кусочками + овощи (Морковь, тыква, брокколи, цветная капуста, картошка, кабачок и прочее) тоже кусочками в тарелке. Готовлю либо в кастрюле, либо в духовке без масла и соли. Раз в неделю рыба с овощами. ужин: мясо и овощи тоже чаще всего. Котлеты куриные с пюре/чечевица с тыквой/ брокколи с кроликом и т.д в течение дня яблоко/апельсин/манго и прочие фрукты на перекус. Кефир или ряженка раз в день на перекус. Смесь на ночь. Еще и из наших тарелок умудряется что-то попробовать
14.02.2023
Дочке 1.2
14.02.2023
У нас такое же меню, только без гв, были на смеси, сейчас ночью пьет что-нибудь молочное. Тоже хочу уйти от баночной еды, но пока не получается, малыш не хочет есть мою еду(( причем даже пробовать отказывается, если видит, что еда не из магазинной банки.
14.02.2023
Alise, А моя наоборот,хочет домашнее кушать. Но мать ,растакая....боиться осмелеться,из магазинного готовить ей. Из за своих бзиков! Хотя понимаю,что от магазинных продуктов,ни куда ни денешься(
14.02.2023
ИрИс, а сами вы голодаете? или едите только фермерское? берите проверенных поставщиков. ту же индейку от Пава Пава. там достаточно неплохой контроль качества. моя мама тоже кричала про магазинное, купила выборочно в трех магазинах по упаковке и сдала куда то на экспертизу. все ок. теперь молчит) и за тыщу км за мясом для внука не ездит. ни к чему, и сил нет)))
14.02.2023
Что теперь будет??? Макарошки!!!!