Новогодние салаты 2016
Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка «новогодние салаты 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь - отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов. Источник:
Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.
Новогодний рецепт 1 - Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза» Состав: тунец консервированный - 1 банка кукуруза - 1 банка сыр любой твердый - 150 г яйца - 3 шт. помидоры - 200 г майонез соль
Приготовление: Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом. Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку. Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).
Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!
Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.
Новогодний рецепт 2 - Салат из языка «Новогодняя елочка»
Состав: морковь - 1 шт. картофель - 3 шт. язык телячий кукуруза - 1 банка репчатый лук - 1 шт. маринованный огурец - 2 шт. майонез масло для жарки соль зелень укропа
Приготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
Новогодний рецепт 4 - Салат «Дед Мороз»
Состав: сырая морковь - 1 шт. сыр - 100 г куриные вареные яйца - 2 шт. крабовые палочки - 200 г вареный рис длиннозерный - 1 стакан + немного на украшение укроп свежий болгарский перец для украшения паприка и перец чёрный горошком соль майонез
Приготовление: Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть - порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать. Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода - из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.
Новогодний рецепт 5 - Салат «Снегурочка»
Состав: картофель - 2 штуки яйца - 3 штуки красный лук -1 шт. крупное сладкое яблоко - 1 шт. сыр голландский - 200 г майонез сулугуни, заплетенный в косичку - 50 г на украшение капуста краснокочанная для окрашивания селёдка слабого соления - 1 шт.
Приготовление: Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками. Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки: 1 слой - картофель, 2слой - селедка, 3 слой - лук, 4 слой - яблоко, 5 слой - сыр, 6 слой - желток. Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты - после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза - чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы - капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).
Новогодний рецепт 12 - Салат «Цезарь» с креветками И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!
Состав: листья салата - 1 пучок яйцо - 3 шт. креветки - 200 г помидоры черри - 1 веточка сыр - 100 г батон (несладкая булочка) чеснок - 2 дольки соль - по вкусу
Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части. Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».