Маринованные грибы
кулинарное сообщество.![](https://cdn1.imgbb.ru/user/46/464118/201409/fe61dea865abba8aa50fe80edf44d939.jpg)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/cut/images/line.gif)
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/46/464118/201409/b1a4adf7a88910c355f7a243829f251d.jpg)
Грибы переберите, тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Подготовленные грибы отварите в кипящей, круто солёной воде 30 минут, затем промойте в холодной воде 4 раза. Поставьте на огонь новую воду, круто посолите и доведите до кипения. Отварите грибы в кипящей воде ещё 30 минут. Снова тщательно промойте и отмочите в холодной воде не менее часа.
Основная обработка Тем временем приготовьте рассол. Для этого в воде растворите соль, сахар, уксус. Добавьте гвоздику, лавровый лист, горошки душистого чёрного перца и перемешайте. Грибы ещё раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Затем залейте грибы рассолом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите грибы в рассоле на среднем огне ровно 10 минут. После чего положите крупно нарезанный чеснок и измельчённый укроп. Перемешайте и маринованные грибы готовы к употреблению. на 500мл. воды 2СТ.ЛОЖКИ 9%-го уксуса;
две столовых ложки соли;
4-5 чесночных зубков;
10-гвоздичек
пара лавровых листьев;
пять штучек черного перца горошком;
две столовых ложки сахарного песка;
немного корицы (на кончике ножа).ПРОПОРЦИЯ НА 1,5КГ ОТВАРЕННЫХ ГРИБОВ хранить в хол-ке