Пасха с цукатами
Пасха
Классическое пасхальное блюдо – творожная пасха с цукатами. Терпкий и острый вкус лимонных или апельсиновых цукатов добавляет блюду пикантности и оригинальности.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг
- сливки – 1 стакан
- 3 яйца (желтки)
- 1 ст. сахара
- ванилин
- слив. масло – 200 гр
- цукаты – 200 гр
- 50 гр молотого миндаля
Приготовление:
Сухой творог через сито протереть. Смешать миндаль, половину цукатов, ваниль. Взбить масло и перемешать с творогом.
Подогреть сливки. Взбить желтки с сахаром, подмешать сливки, после этого все нагреть, помешивая. Дать остыть. Творог и фруктовую смесь выложить яичную смесь, перемешать.
Форму выстелить влажной салфеткой, уложить массу. Поставить под пресс на 12 часов на холод.