Малиново-лаймовый торт


Тесто:
250 г печенья Юбилейного
60 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
300 г малины замороженной
2 лайма
6 желтков
300 г сгущенного молока
2 ст. л. крахмала кукурузного
Для соуса:
200-250 мл сливок жирностью 35%
2-3-4 ч.л. сахарной пудры или сахарного песка
10-12 г листового желатина
Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло, яйцо и перемешайте.
Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 20-21 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в морозилку на 25 мин.
Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте.
Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.
Разогрейте духовку до 180°С. Проткните донышко теста вилкой. Выпекайте корж 15 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5-8 ч.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, предварительно замочить желатин в 1 ст.л. теплой воды, как набухнет, перемешать и добавить тонкой струйкой во взбитые сливки.Добавьте пару ложек оставшегося малинового пюре и аккуратно перемешайте. Выложите малиновое пюре, равномерно размажьте по лаймовой начинке, а сверху ложкой или через кондитерский мешок выложите взбитые сливки.
Украсить свежей малиной и мятой.
