Лаймовый чизкейк
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА у нас сегодня вот такая вкусняшка)))
Рецепт тут)))
Ингрeдиенты (для формы с разъемным дном диаметром 18 см):
Печенье — 200 г. («Юбилейное» или «Топленое молоко»)
Сахар — 110 г.
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 70 г.
Творог — 350 г. (9-18% жирности)
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (большое)
Орехи грецкие — 100 г.
Цедра лайма — от 1 лайма
Сок — 2 лаймов
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Лайм – для украшения
Мята – для украшения
Приготовление:
Измельчить в крошку печенье с помощью блендера.
К нему добавить мелко толченые грецкие орехи. Сливочное масло
растопить, немного охладить и добавить к орехам и печенью. Все хорошо
перемешать.
Пергаментной бумагой застелить дно формы.
Выложить основу из печенья слоем 1 см хорошо утрамбовав руками или с
помощью кокотницы или стакана (так будет намного ровнее). Поставить в
духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекать основу
7-8 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Для начинки соединить творог, сахар, молоко, ванильный сахар и яйцо в однородную массу с помощью блендера.
С лайма снять цедру (она должна быть мелкой) и
добавить в творожную массу. Все тщательно перемешать. Выдавить сок из
лаймов и добавить в творог вместе с крахмалом. Взбить до однородного
кремообразного состояния.
Выложить начинку на основу, разровнять поверхность и выпекать 35-40 минут при температуре 160 градусов.
Готовому чизкейку дать остыть в форме. Затем
аккуратно отделить острым ножом от стенок и снять кольцо формы. С
помощью широкой лопатки переложить чизкейк на блюдо. Будьте осторожны,
песочная основа довольно хрупкая и чизкейк можно немного повредить.
Чизкейк охладить в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно украсить пирог, посыпав его сахарной пудрой и перед подачей украсить мятой и дольками лайма.
Чизкейк охладить в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно украсить пирог, посыпав его сахарной пудрой и перед подачей украсить мятой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
http://menunedeli.ru/2013/11/lajmovyj-chizkejk-v-domashnix-usloviyax/
Gulnoza Коррекция бровей нитью
ммммм как аппетитно выглядит, наверняка вкуууусно 

10.03.2014
Ответить
Светик
даааа, очень, особенно, когда долго в холодильнике простоял, например на утро))))))))
11.03.2014
Ответить
Оксана
Добрый вечер! Рецепт разместите в посте, только ссылки на сторонний ресурс недостаточно
10.03.2014
Ответить
