Торт на сковороде)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо
раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8
частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в
нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через
минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы
не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).Я подрезала по крышке...положила сверху и лишнее отрезала...))
Делаем заварной крем:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г
масла (или сливочный маргарин).
Сначала готовится крем,а потом пекутся коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в
крошку обрезками. Ну и нужно,оставить его на сутки(если вытерпите) для пропитки...)))
Очень вкусный тортик...,особенно,если пропитается как следует...))) А готовится на самом деле очень просто....))) Я рецепт нашла на просторах интернета...думала не осилю и все такое...Но практика показала,что все проще простого...)))))))))))))) Крем даже остался...я положила его в холодильник и потом так ела...прям ложкой...))) Можно блины промазывать даже таким кремом...)))