Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дмитрий — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 20 октября 2015, 23:55

Профитроли - это маленькие, но очень вкусные пирожные с огромным разнообразием начинок: как сладких, так и соленых. Сегодня я делала профитроли с нежным творожным кремом…

Пользу творога знают взрослые, но детишек порой очень трудно им накормить…В этом креме творог становится вкусным нежным кремом и быстро уплетается малышами.
Для заварного теста:
Вода - 1 стакан (можно взять 50\50 с молоком)

2. Масло сливочное - 100 гр.

3. Мука (пшеничная в/с)- 1 стакан

4. Яйца куриные - 3 шт.

5. Соль, сахар - щепотки

Для начинки:

1. Творог (9%) 200 гр.

2. Сметана (можно сливки) - 2-3 ст. ложки

3. Сахар ванильный натуральный по вкусу

4. Сгущённое молоко по вкусу

Шаг 1: Готовим заварное тесто (около 7-10 минут)

Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, нагреваем, добавляем щепотку соли, сахара и как только вода начнёт закипать, выкладываем кусочки сливочного масла и ждём пока оно растопиться. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая, до образования однородной массы. После этого снимаем кастрюля с огня. У нас должно получиться гладкое и упругое тесто. Пока оно остывает, взбиваем отдельно яйца. Можно, конечно, отделить белки от желтков, и взбить их отдельно, и так же отдельно вводить их в тесто, но у меня не хватает на это времени и я взбиваю желтки вместе с белками). Вводим в тесто наши яйца и тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается должно мягкое, вкусное, густое, заварное тесто.


Шаг 2: Выпекаем профитроли (15-20 минут)

Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто ложечкой или с помощью кондитерского мешка (можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень). Помним, что профитроли должны быть размером с крупный грецкий орех, а расстояние между ними должно быть примерно 3-4 см. Ставим запекать в духовку до золотистой корочки. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ СРАЗУ, иначе они опадут. Пусть чуть остынут в духовке.

Шаг 3: Готовим творожный крем (пока выпекаются профитроли)

Про помощи миксера (блендера, размельчителя) взбиваем творог со сливками или сметаной, сгущенкой и ванильным сахаром до образования нежной однородной кремообразной массы. Если крем получился нежным, но не сладким (бывало и такое, когда сметану или сливки переложишь), добавляем сахарную пудру. Отправляем его в холодильник.


Шаг 4: Готовим профитроли с творожным кремом (10 минут)

Достаём готовые профитроли из духовки, и ждём, пока они остынут. Каждый слегка надрезаем ножом и с помощью кондитерского мешка, шприца или ложечки наполняем профитроли творожным кремом и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем пудрой, украшаем ягодой и угощаем наших любимых деток).

Р.S. Моя дочка очень любит, когда внутри ягодка попадается, поэтому я еще и в профитроли ягодку кладу.

Иришка
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Подскажите, а сколько примерно сгущенки и сахара ванильного в крем?

Ответить
Россия, Астрахань

Испекла сегодня по этому рецепту-вкуснотища! И правда быстро и несложно. Очень вкусно, спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста)

Ответить
Россия, Киров

Я тоже никогда заварное тесто не делала. По мне это оччччень сложно. Но смотрю и слюнки текцт прям. Я не поняла, мы накладываем тесто на противень размеоом с орех а оно потом там увеличивается? И само становится полым внутри?

Ответить
Россия, Москва

Да, все правильно) само увеличиться и станет полым;)

Ответить
Россия, Москва

Доброе утро. Подскажите до какого состояния нужно взбить яйца?

Ответить
Россия, Москва

сильно не взбиваю, минуты 2 максимум

Ответить
Россия, Липецк

заварное тесто - еще не освоенная мною целина... ваш пост, наверное, сподвигнет меня этим заняться... вроде кажется несложно..

а я всегда думала - как в них крем запихивают
Ответить
Россия, Киров

Делаю также только вместо масла в тесто кладу маргарин (в целях экономии), соль не ложу

Ответить
Россия, Москва

я не добавляю в выпечку маргарин, так как едят детки... и просто вкуснее с маслом;)

Ответить
Annuska 21 октября 2015, 13:39
Россия, Москва

Вы моя богиня)))обожаааююю профитроли!!!!буду готовить!!

Ответить
Россия, Чехов

Для меня профитроли всегда были высшим пилотажем 😁, но тут так все просто описано. Прям захотелось их приготовить! В закладки!!!

Ответить
Ярослава 20 октября 2015, 17:27

Спасибо за рецепт. В выходные будем с мужем готвоить. Спасибки))))

Ответить
Россия, Москва

Очень интересно узнать, получились?

Ответить
Анна 20 октября 2015, 14:29
Россия, Москва

Как же я их люблю! Теперь по этому рецепту попробую приготовить))

Ответить