Пармская ветчина
В продолжении темы: еда.
Пармская ветчина.... Для тех, кто любит мясо.
Приехали под впечатлением от сыроварни. Сидим ждем, когда экскурсия у группы, которая была до нас, закончится. Там такие просторы! Такая красота! Ничего удивительного, что в тех краях производят такой сыр, мясо, вино...
Это нас втретило прямо на входе в цех по производству пармской ветчины.
Эта ветчина - сыровяленая. В состав входит непосредственно мясо, вернее задние ноги и соль. Все.
Способ производства прост до безобразия. Привозят мяско на фабрику. Уложат и при определенных температурах оно должно сперва похраниться три дня на одном боку, потом на другом.
Потом мясо образают.
Опять укладывают на 4 недели в камеры.
Потом это мясо достают и везут на массаж)) Массажер представляет из себя...
хм... типа как раньше стиральные машинки были с ручным отжимом между валиками...
Это директор фабрики. Серьезный дядька...
Там этого мяса тысячи! Вонища хуже, чем в сыроварне))
Эта фабрика не очень большая. По всей Италии примерно 118 подобных.
В год вырабатывается около 10.000.000 ног, то есть 5.000.000 тушек.
Это фирменная печать. Вообще на одной ноге должно стоять пять печатей из 5 разных инстанций. Контроль за ачеством там очень серьезный.
После, минимума года хранения, а лучше двух лет, комиссия занимается отбраковкой. В руках у хозяина палоча из бедра лошади, очень прочная, острая. ей тыкают в определенные места тушки и НЮХАЮТ. Таким образом ясно-годится или нет.
На соседней ферме беда, как сказал этот дядька.
Он поставлял всю продукцию в Россию.
Теперь санкции и все, первые 25 тонн мяса можно выкидывать. Некуда девать...
Вкуснотааааа....
Хозяин сам нас кормил, объяснят чем отличается один вид от другого. Мы ели, кивали головами и были счастливы)
Наелись)))))
Покатались по очереди на свинье)
И уснули дорогой) Столько есть, пить и не спать-так нельзя)))