Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марк — 10 лет 2 месяца
Тамбов Россия

Обо всем и ни о чем... Текущее за январь.

7 февраля 2014, 21:19

Ух, буду по порядку обо всем) Появляюсь редко, поэтому попытаюсь дать краткий обзор за последний месяц.

Главное достижение месяца - Марк научился читать. Когда не лениться, читает довольно бегло. Но чаще лениться) 

Вообще, ттт, растет умным мальчиком. Любимый предмет - математика (ну кто бы сомневался, при папе математике-то), осваиваем уже программу следующего года, для 5-6 лет. Логическое мышление развито прекрасно.

Развитие речи немного хуже, программа дается тяжелее из-за нашего легкого заикания. Стесняется иногда развернуто отвечать, хотя ответы-то знает. 

Любит рисовать, лепить. В саду ходим на дополнительные занятия по изодеятельности. 

Начинаем кататься на коньках потихоньку. Стоит уверенно, немножко научился отталкиваться, но полноценно кататься пока никак((

А я этот месяц тихо зашиваюсь на работе) Мне дали к моей еще ставку старшего воспитателя и теперь я в саду живу)) Резко научилась делать различные положения, приказы, отчеты, документы для аукционов и еще кучу разной фигни... Голова пухнет от информации, но вроде бы пока даже нравится.

А еще очень хочу допинать себя и выложить много фотографий с нового года, на котором Марк был гномиком. Я как всегда за пару вечеров сшила костюм и мой мальчик был самым красивым гномом)) Может допинаю себя?))

Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

Вот гляди, и старшим воспитателем станешь!!! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить))) ну хотя бы на время декрета....

Выкладывай фотки, я Марка очень-очень давно не видела)

Молодчулькин, что читает уже!!! А с математикой у вас всегда хорошо было.

А заикание почему у вас? Неврология? Я сама в детстве заикалась...долго достаточно.

Как ему в новом саду, по сравнению с предыдущим вашим?

Ответить
Россия, Тамбов

Старшего мне как раз уже и дали. Параллельно с моей ставкой. Въезжаю потихоньку, тяжело, конечно... А в декрет у нас зам ушла)

А с заиканием установить не можем причину. Были уже и у неврологов несколько раз, и медикаментозно пытались лечить. Пока результата ноль(( Но врачи говорят, что перерастет. Он когда торопится последний слог повторяет. Мысли вперед языка бегут))

Марк от сада в восторге. Особенно от занятий, в том саду же занятий почти не было. Ну и друзей много нашел новых, он контактный. Кроме своей группы уже в паре других групп старше нашел друзей)

Ответить
Россия, Тамбов

Поздравляю с повышением!!!

Перерастет, конечно...с возрастом это часто проходит.

А как он умудрился в старшей группе найти?

Ответить
Россия, Тамбов

В одной группе рядом площадки для прогулок, там и познакомился. А еще у нас есть дежурные группы, одна из них подготовительная. Я его пару раз туда приводила, тут же нашел себе там друзей) Я удивляюсь, т.к. у нас и папа очень тяжело на контакт идет, и я не сильно общительная, тяжело знакомства завожу. А Марк в этом не в нас, знакомиться очень быстро)

Ответить
Россия, Тамбов

тьфу-тьфу

Кирюха у меня не такой, ему сложно на контакт выйти

Ответить
Россия, Тамбов

Ой, я сама сглазить боюсь) Я в детстве так тяжело друзей заводила, во многих случаях меня мама буквально за ручку подводила. В саду год адаптировалась (а отдали аж в 4 года с хвостиком). Я очень боялась, что Марк такой же будет.

Ответить
Россия, Челябинск

Какой Марк молодец!

Ответить
Россия, Тамбов

Только безумно жаль, что масса моментов проходит мимо меня. Даже читать научился как-то совершенно случайно, мне физически было некогда с ним сидеть((  Спасибо, конечно, бабушкам нашим, они очень нас поддерживают, но мы с мужем уезжаем на работу в 8 и приезжаем в 8 и так 6 дней в неделю((( 

Ответить
Россия, Челябинск

Ну что теперь поделаешь!(, но ведь и хорошо, что ребенок проводит время с людьми, которые его любят (про бабушек) smiley-smile.gif

Ответить
Россия, Тамбов

Утешаю себя тем, что сама росла с бабушкой, пока родители вкалывали за квартиру) 

Ответить
Россия, Челябинск

У нас старшая дочка тоже раньше всегда с бабушкой была, пока мы работали, в командировки гоняли.

Ответить