Чизкейк с халвой.
Очень интересное сочетание творожно - сливочной начинки и халвы.
Нежнейшая начинка с кусочками орешков на песочном тесте.
Ингредиенты на форму 22 см.
Тесто:
Мука: 150 гр.
Разрыхлитель: 1ч.л.
Масло сливочное: 100 гр.
Сахар: 50 гр.
Яйцо: 1 шт.
Начинка:
Творог: 400 гр.
Сметана: 250 гр.
Сахар: 50 гр.
Халва: 300 гр
Яйцо: 2 шт
Приготовление:
Сначала приготовим тесто:
Масло размягченное, комнатной температуры взбить до белой пышной массы с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать очень тщательно, желательно миксером, но не взбивать!
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать небольшими частями в масло, замесить тесто, сначала венчиком, после домесить руками.
Тесто упаковать в пакет или упаковочную пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по всей поверхности руками.
Сделать большие бортики высотой примерно 2,5 см.
И снова убрать в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
Творог, сметану, яйца, сахар и халву соединить и пробить хорошенько блендером до однородной гладкой массы.
Вылить начинку в тесто и поставить готовится в заранее разогретую духовку, при 180С на 40-45 минут.
Время выпечки регулируйте под свою духовку!
И самое главное, когда пирог с халвой будет готов, его края подрумянятся, середина будет более нежная и при потряхивании формы, будет слегка подрагивать, чизкейк следует вынуть из мультиварки и оставить остывать в форме не менее 3-х часов.
После же чизкейк должен настояться без формы ночь. Поверьте, что выдержанный чизкейк намного вкуснее только, только остывшего.
Разрезать пирог с халвой на порции и подавать к чаю или кофе.
Итог: Сахара добавляйте на свое усмотрение, я делала не сильно сладкий десерт, творог и сметана должны быть свежими и желательно без кислинки.
Я использовала халву с арахисом, чтобы в сливочно-творожной начинке чизкейка попадались кусочки орешков.