Как правильно хранить продукты в морозилке?
В моем холодильнике увы нет морозильной камеры,но в планах купить новый холодильник с морозилкой. Зато у папы холодильник с морозилкой. Впринципи все продукты для заморозки мы храним там пока что. Надеюсь это временно. Потому что не всегда удобно бегать до папы.
Обычно у современных моделей холодильника морозильная камера довольно вместительная и состоит из трех глубоких отсеков и лотка для замораживания плоских продуктов и кубиков льда.
У папы только один отсек в морозилке. Впринципи там все хранится-это замороженное мясо, сало, фарш, фрикадельки, пельмени, вареники, блинчики с начинкой, замороженные голубцы и фаршированный перец, бульон и тому подобное.
А так же-всевозможные овощи, фрукты, твердый сыр натертый, томатная паста,она у нас домашняя и ее много.
Иногда замораживаю такие продукты как грибы, рыба, морепродукты и прочее.
Имея в доме детей очень удобно замораживать наперед фрикадельки. У меня из разного вида мяса,есть из курицы, кролика, говядины.))домашние пельмени, а также готовый фарш.
В глубине морозилки. Что там? А там у меня замороженные голубцы. Я обычно делаю за раз по 30 голубцов. На ужин обжариваю,а потом тушу в томатном соусе.
Фрикадельки, которые не едят дети (со специями и черным перцем, более соленые), а также горы блинчиков с начинкой(
Пласты домашнего сала. Хранится сало при низких температурах просто отлично, не теряет свойств и не желтеет. Лежит такое сало у меня уже 4 месяца и,пролежит еще столько же без потери вкуса.
Когда я жарю блины, то отрезаю кусочек замороженного сала и смазываю сковороду.
Вообще замороженное сало можно использовать так же, как и свежее: нарезать полосками или кубиками, обжарить с луком и подать к картошке.
Мясо. Домашняя курица, разделанная на кусочки, свинина (ребро, лопатка), части кролика, а также целые тушки уток, чтобы на праздники приготовить.
Все куски мяса лежат в плотных пакетах (такие части, как крылья и хребет, а также ребра - складываю в два пакета), на каждом из них - этикетка с указанием вида мяса, части тушки.
Замороженные овощи и фрукты по максимуму.
Стручковая фасоль лежит уже 6 месяцев.
Из овощей еще кабачки и баклажаны. Нарезка разная: кубики, полоски, дольки, тертые овощи на терке.
Морковь тертая хранится у меня уже 6 месяцев. Запас большой и хватит еще на 2 месяца минимум.
Ни один суп или борщ у меня не обходится без замороженной зелени: укропа и петрушки,а так же щавель на зеленый борщ. Заморозила сколько могла, а это было порядка 7 килограммов каждой зелени. Храню тоже в пакетах. Чтобы зелень не замерзла одним большим комом, замораживаю тонкими пластами.
Изобилие ягод и фруктов.
Пакеты с вишней,
Летом заморозила черную, красную, и белую смородину.
Ягоды для приготовления витаминного компота.
А так же грибы и рыба. Эти продукты не советую хранить возле мяса, овощей, фруктов. Находясь даже в двух плотных пакетах, грибы и рыба могут пропускать запах, а значит, продукты которые будут лежать рядом, смогут пропитаться ими.
Здесь же храню банки с замороженным томатным соком.
Сезонные овощи и фрукты стараюсь морозить вовремя, в пик их созревания.
Такие продукты, как мясо я замораживаю тоже большими партиями. Заказываю у фермеров и у родственников птицу, свинину, кролика и т.д., покупаю килограммов 40, морожу и могу 5 месяцев не думать про мясо. Когда вижу, что мяса хватит нам на неделю, заказываю снова и опять морожу.
Рыбы у меня не так много, покупаю ее раз в месяц не больше 3 килограммов. Это, в основном, свежий судак, скумбрия и селедка.
Заготовки (такие, как голубцы, пельмени, вареники, блины с начинкой, котлеты и фрикадельки) стараюсь делать большими партиями, за день. Разбиваю на группы. Например, вареники и пельмени. Делаю фарш, отвариваю картофель и ливер для начинки, тушу капусту. Замешиваю тесто и довожу до готовности начинки. Ну а дальше включаю любимый сериал и леплю пельмени и вареники. Получается по 200 штук и того, и другого.
Также дело обстоит и с блинчиками с начинкой - готовлю начинку и пеку блины, а потом лишь скручиваю и замораживаю.