15 лет

Творог

Спасибо за рецептик, Татьяна Игоревна! Я когда пыталась делать творожок сама, ребёнок никогда не ел. А вот с агушей на ура процесс питания))) Меня по идее агуша не смущает. 
03.06.2011
Я с фруктовым пюре мешаю. Та же агуша получается. Мне так дешевле.
03.06.2011
О. добавила в закладочки. Спасибо
01.06.2011
спасибо,Танюш.учту на будущее.мы пока только овощные и фруктовые пюрехи едим.творог планирую в 7 месяцев вводить.
01.06.2011
Знаю про такой метод, сама так пару раз делала. Но магазинный кефир менее полезен, чем закваски- там бактерии всякие живые.
31.05.2011
А ты как делать будешь? Заквашивать закваской молоко и кефирчик творожить?
01.06.2011
Уже делаю. Ест на ура.Кипячу молоко, остужаю до 40 градусов, растворяю закваску в молоке и в термос на 12 часов ( чтоб температуру держал). Потом раскладываю по баночкам и в холодильник. Хранится 3-5 дней, но мы за 2 дня запасы опустощаем- едим всей семьей.Получается как густой кефир или несладкий йогурт.
05.06.2011
Ух ты! А что за закваска? Сметану или кефир не надо добавлять? Я слышала делают: молоко плюс сметана плюс бифидумбактерин.
05.06.2011
Я купила Эвиталию- другой в аптеке не оказалось, но отзывы про нее не очень. В следующий раз другую куплю.Просто в аптеку приходишь и спрашиваешь закваску до года. Там специальные живые бактерии, которые в +40 оживаю, размножаются и сквашивают молоко. А в этом рецепте смеана сквашивает, и бифидум- просто бактерии, которые не размножаются.
06.06.2011
Спасибо за полезную информацию!
07.06.2011
А я делала когда восстанавливалась после инфекции кальцинированный. Малому тоже сама буду делать, т.к. молочку сначала надо все таки более проверенную))
31.05.2011
А как делала?
31.05.2011
в молоко наливаешь кальция хлорид из ампулы (примерно 1 ампула на 200 мл молока), ставишь на огонь и помешиваешь пока не створожится. Потом на марлю откинула и кушать)
31.05.2011
Возьму на заметку!
01.06.2011
Про бассейн Про мясо