Творог
Не вызывает у меня доверия Агуши-Темы. Больно срок хранения большой. Делаю творог сама. В майском номере Лиза. Мой ребенок есть статья про творог. Оттуда и рецепт.Проще пареной репы все: Кипячу молоко (делаю в эмалированной кружке,примерно треть,чуть меньше),добавляю в ГОРЯЧЕЕ (лучше почти доведенное до кипения) молоко ХОЛОДНЫЙ кефир (примерно в 2раза меньше чем молока). Размешать. Все моментально створаживается. Кефир можно самой делать,а можно свежий магазинный. Остудить - на марлю скинуть,дать стечь сыворотке. Я потом кладу в баночку из-под пюрешки и ставлю в холодильник. А когда кушать - пару ложек фруктового пюре,размешать и на водяную баню. Творога получается как раз 30-40 грамм. И он нежный,некислый,не раздражает желудок малыша. Хранить не больше суток. Я каждый день свежий делаю. Деть за обе щеки уплетает. Буду рада если кому-то пригодится мой опыт.
Даша
Спасибо за рецептик, Татьяна Игоревна! Я когда пыталась делать творожок сама, ребёнок никогда не ел. А вот с агушей на ура процесс питания))) Меня по идее агуша не смущает.
03.06.2011
Ответить
Анастасия
спасибо,Танюш.учту на будущее.мы пока только овощные и фруктовые пюрехи едим.творог планирую в 7 месяцев вводить.
01.06.2011
Ответить
Tanuha
Знаю про такой метод, сама так пару раз делала. Но магазинный кефир менее полезен, чем закваски- там бактерии всякие живые.
31.05.2011
Ответить
Таньчик
А ты как делать будешь? Заквашивать закваской молоко и кефирчик творожить?
01.06.2011
Ответить
Tanuha
Уже делаю. Ест на ура.Кипячу молоко, остужаю до 40 градусов, растворяю закваску в молоке и в термос на 12 часов ( чтоб температуру держал). Потом раскладываю по баночкам и в холодильник. Хранится 3-5 дней, но мы за 2 дня запасы опустощаем- едим всей семьей.Получается как густой кефир или несладкий йогурт.
05.06.2011
Ответить
Таньчик
Ух ты! А что за закваска? Сметану или кефир не надо добавлять? Я слышала делают: молоко плюс сметана плюс бифидумбактерин.
05.06.2011
Ответить
Tanuha
Я купила Эвиталию- другой в аптеке не оказалось, но отзывы про нее не очень. В следующий раз другую куплю.Просто в аптеку приходишь и спрашиваешь закваску до года. Там специальные живые бактерии, которые в +40 оживаю, размножаются и сквашивают молоко. А в этом рецепте смеана сквашивает, и бифидум- просто бактерии, которые не размножаются.
06.06.2011
Ответить
Марина Воробьёва
А я делала когда восстанавливалась после инфекции кальцинированный. Малому тоже сама буду делать, т.к. молочку сначала надо все таки более проверенную))
31.05.2011
Ответить
Марина Воробьёва
в молоко наливаешь кальция хлорид из ампулы (примерно 1 ампула на 200 мл молока), ставишь на огонь и помешиваешь пока не створожится. Потом на марлю откинула и кушать)
31.05.2011
Ответить