творог
Молочные и творожные блюдадевочки подскажите кто знает как сделать творог из свежего кефира в домашних условиях?
Юлия
я просто пакет кефира ставлю на огонь, только не давать закипеть..то, что поднимается (сыворотка) снимаю ситечком..обалденный творог получается..меня так мама научила, а ее врач, когда мне прикорм начинали вводить)
03.06.2009
Ответить
Аленка
мне бы по-подробнее. содержимое пакета нужно вылить в кастрюлю и ждать до кипения, а потом снимать, это и будет творог, да? и еще кефир нужно свежий или какой?
03.06.2009
Ответить
Юлия
моя мама делала даже из прокисшего молока...думаю, необязательно свежий...ну да, ставишь на огонь...сыворотка начинает подниматься...под ней вода...когда полностью сверху будет сыворотка, а снизу вода...водичку выливаешь...остается сыворотка, он же творог..очень нежный получается)
03.06.2009
Ответить
Аленка
ой спасибочки большое!!! очень давно хотела попробывать для доченьки сделать творог сама.
03.06.2009
Ответить
Надежда
Только вчера нашла способ: В стеклянную банку наливаем кефир, и ставим его в кастрюлю с горячей кипячёной водой. Накрыть полотенцем, и оставить на 30 мин. Отжать через марлю, протиреть через сито. У меня стоял часа 1,5. Получилось очень даже ни чего, а какой вкусный!!!
05.04.2009
Ответить
Маяка
Я кладу пакет кефира на ночь в морозилку, утром достаю, вскрываю пакет и кладу ком кефирный в дуршлаг, сыворотка стекает, к вечеру творог готов, тот, что в дуршлаге.
450 г кефира = 160г творога.
05.04.2009
Ответить
ann
пакет кефира в морозилку, потом замёрзший на сито, сыворотка стекла - творожок остался
04.04.2009
Ответить
Аленка
а творог свежий должен быть? и на какое время в морозилку? ребеночко таком можно кормить?
04.04.2009
Ответить
ann
это я сдесь рецепт вычитала, кефир в морозилку пока не замёрзнет совсем и не превратится в камень, потом пакет разрезаешь и камень кефирный на сито ложишь. сыворотка стекает и остаётся творог. для ребёночков именно рецепт и есть. ваще можешь тут сама почитать, зайди в питание новорождённых, там есть категория про кисломолочные продукты, если не ошибаюсь, ну или как-то так, там много написано
04.04.2009
Ответить