Рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной домашней квашеной капусты. Я стараюсь не покупать ее на рынке со всякими нехорошими добавками, которые туда обязательно добавляют. Приготовьте ее сами, это совсем не трудно, как кажется. Буду рада если мой рецепт будет у вас в копилке.
- Нашинкованная капустная масса - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Соль каменная - 1 ст.л. без верха
- Несколько горошин чёрного и душистого перца
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Семена укропа и стручок горького перца (по желанию)
- Перец болгарский по желанию
1. Тонко измельчаем капусту и морковь.
2. Посыпаем солью и перемешиваем
3. Добавляем специи и утрамбовываем в эмалированную кастрюлю.
4. Прижимаем грузом и оставляем на 2-3 дня.
4. Выпускаем воздух путем прокалывания массы палочкой
Пошаговый рецепт с фото смотрите