Квашеная капуста
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте, кто сам квасит капусту,поставила вчера капусту вечером (рецепт классический капуста, морковь, соль) сейчас заглянула в нее а в ней нет рассола. Должен же появится как бы сок от нее ? Или рано ?
Лучший ответ
Петрификус Тоталус
Нет, не рано, обычно сок уже при перемешивании и втирании соли появляется, а на следующий день льется через край.
день
Ответить
Мама ангелочка и дочек
С солью капусту мнут и перетирают, перед закладкой, чтоб сок пустила. Может соли мало
день
Ответить
Жаба Аркадьевна
Мама ангелочка и дочек, делала на 1 кг 20 гр
Интренет вообще предложил положить 10 , но этого точно думаю мало))
день
Ответить
Мама ангелочка и дочек
Жаба Аркадьевна , попробуйте гнет потяжелее. Ее еще прям трамбовать надо в банки. Кулаком и всем весом
день
Ответить
MadMax
при комнатной температуре стоит капуста??? не на холоде???
у меня сок в капусте стал выделятся через сутки обильно, протыкал палочкой, три дня и норм... без гнета, в банках, под крышкой просто прикрытой не плотно...
20 часов
Ответить
Белка
Я вместо гнёта, внутрь банки засовываю капроновую крышку, и уже на следующий день появляется рассол. Может в капусте дело? Я покупаю осенью на рынке засолочную. Сейчас уже нет её.
день
Ответить
Таня
я сорт беру зимний, тот , который сейчас на рынке продается. жму так , чтобы выдавить сок, но и не сильно. но в банке у меня все равно сок сам потом не выделается так, чтобы покрыть всю капусту сверху.
заливаю рассолом на следующий день
день
Ответить
Ирина
Ещё очень зависит от сорта капусты. Если взяли не для засолки, хоть как с ней прыгай, она будет несочная и невкусная.
день
Ответить
Анна
На 1 кг всего (морковь, капуста, чеснок) 20 гр соли, месить руками, пока не станет выделяться сок, утрамбовать плотно в банку и сверху влить сок, который образовался в процессе перемешивания. Так делаю уже давно, очень вкусно и капуста хрустящая. А количество сока зависит от сорта капусты.
день
Ответить
Галина23
Жаба Аркадьевна , может, недостаточный? Ну и соли у вас впритык. Обычно 20-25 гр берут, не знаю, где вы 10 прочли. Можно сварить рассол и чуток добавить. Еще может сорт капусты не подходить. Бывает тугая и несочная, а бывает хрустящая
день
Ответить
Ева
Сок должен быть сразу, если нет сока, то надо немного воды добавить и перемешать, чтоб равномерно с солью и соком размешалось. Я солю в большой кастрюле, у меня сразу после нарезки и трамбовки сок выходит. Сверху ставлю гнёт и еапусту скрывает под слоем сока
день
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.