Квашеная капуста

Лучший ответ

Нет, не рано, обычно сок уже при перемешивании и втирании соли появляется, а на следующий день льется через край.
день
С солью капусту мнут и перетирают, перед закладкой, чтоб сок пустила. Может соли мало
день
Мама ангелочка и дочек, делала на 1 кг 20 гр Интренет вообще предложил положить 10 , но этого точно думаю мало))
день
Жаба Аркадьевна , попробуйте гнет потяжелее. Ее еще прям трамбовать надо в банки. Кулаком и всем весом
день
Увеличьте вес гнёта.
день
при комнатной температуре стоит капуста??? не на холоде??? у меня сок в капусте стал выделятся через сутки обильно, протыкал палочкой, три дня и норм... без гнета, в банках, под крышкой просто прикрытой не плотно...
20 часов
Я вместо гнёта, внутрь банки засовываю капроновую крышку, и уже на следующий день появляется рассол. Может в капусте дело? Я покупаю осенью на рынке засолочную. Сейчас уже нет её.
день
Белка, может и в сорте дело, посмотрю что завтра будет
день
Жаба Аркадьевна , ч после вашего поста засолила, есть много сока.
день
я сорт беру зимний, тот , который сейчас на рынке продается. жму так , чтобы выдавить сок, но и не сильно. но в банке у меня все равно сок сам потом не выделается так, чтобы покрыть всю капусту сверху. заливаю рассолом на следующий день
день
Ещё очень зависит от сорта капусты. Если взяли не для засолки, хоть как с ней прыгай, она будет несочная и невкусная.
день
Ирина, обидно будет 🥲
день
На 1 кг всего (морковь, капуста, чеснок) 20 гр соли, месить руками, пока не станет выделяться сок, утрамбовать плотно в банку и сверху влить сок, который образовался в процессе перемешивания. Так делаю уже давно, очень вкусно и капуста хрустящая. А количество сока зависит от сорта капусты.
день
Анна, а гнет делаете? И как его в банке делать?
день
Наталья, гнет не делаю, сока достаточно. Каждый день открываю крышку и ложкой приминаю капусту
день
Анна, а храните это время в холодильнике или просто на кухне?
день
Анна, чеснок в квашеную капусту? Первый раз слышу.
14 часов
Гнет стоит?
день
Галина23, стоит☹️
день
Жаба Аркадьевна , может, недостаточный? Ну и соли у вас впритык. Обычно 20-25 гр берут, не знаю, где вы 10 прочли. Можно сварить рассол и чуток добавить. Еще может сорт капусты не подходить. Бывает тугая и несочная, а бывает хрустящая
день
Сок должен быть сразу, если нет сока, то надо немного воды добавить и перемешать, чтоб равномерно с солью и соком размешалось. Я солю в большой кастрюле, у меня сразу после нарезки и трамбовки сок выходит. Сверху ставлю гнёт и еапусту скрывает под слоем сока
день
Ева, спасибо
день
Ева, сколько солится капуста? И где стоит это время? В холодильнике?
день
Наталья, не в холодильнике, в комнате. Сколько точно солится не скажу - по-разному - неделя или больше. Как газы перестануть выходить - готова
день
Ева, спасибо
день
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Недоваренье.