Хычины
Наконец-то закончилась жара и субботнее утро может быть с ароматом:) сегодня аромат с кавказским акцентом...
Я задолбалась - это минус, но это вкусно - это плюс:)
Ныряйте под cut, расскажу подробности...
Ингредиенты:
для теста:
кефир - 1стакан
вода - 1стакан
мука - 500-600г (смотрите по муке, тесто должно быть эластичным)
соль - 1ч.л.
сода - 1ч.л.
раст. масло - 2ст.л.
для начинки:
зелень - много разной зелени (особенно кинзы!)
творог - 350г
картофель отварной - 250г
специи - соль/перец (я еще немного сухого чеснока использовала)
Еще можно сыр добавить, но у меня и так было уже много начинки...
сливочное масло - 150г ( растопить для смазывания)
Процесс:
замесите тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Отставьте в сторонку и займитесь начинкой. Мелко режем зелень, смешиваем с творогом и тертой картошкой, добавляем специй и формируем из начинки шарики около 4см в диаметре.
Посмотрите, сколько шариков получилось и поделите тесто на такое же количество одинаковых кусочков. У меня получилось 18.
Берем кусочек теста, разминаем в лепешку и обворачиваем один шарик из начинки. затем немного обминаем и раскатываем скалкой в тонкий блин:)
И тут же выкладываем блин на разогретую сухую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, снимаем и смазываем маслом.
И так далее, пока один хычин формируете и катаете, другой жарится на сковороде.
PS старайтесь на сковороду класть не сильно запыленный мукой хычин, тк она горит((( но даже если случилось именно так, то после каждого раза остатки муки со сковороды убирать сухой салфеткой.
Когда все процессы завершены, кухня убрана, то можно всех будить к завтраку:)
Приятного аппетита!
Солнечной субботы:)