Хычины
Пироги, пирожки, булочкиМы с мужем разных национальностей, разной веры.
Он кавказец, я азиатка. Он масульманин, я буддистка. Чтобы его порадовать стараюсь, хоть изредка, готовить что-то приближенное к их кухне. В этом мне очень помогает его мама, что-то додумываю сама. На оригинальные хычины, ни в коем случае не претендую, сыр у меня обычный "российский" был. Но итог меня удовлетворил.
В общем-то на эти лепешки я давно метилась, руки только сегодня дошли. Нам понадобится:
Для теста: стакан кефира, стакан воды, по чайной соли и негашеной соды, муки столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать, оно должно быть не крутое, но такое, чтоб не липло к рукам.
Для начинки:картофельное пюре, сыр, свежая зелень(укроп,петрушка). Все ингредиенты смешиваем, еще когда пюре горячее.
Лепешки жарим на сухой сковороде. Готовую лепешку нужно смазать сливочным маслом.