Светлана
Пирог очень быстро готовится и очень быстро выпекается. Если у вас есть уже наколотые грецкие орехи, то весь процесс, от начала до конца, займет всего 30-35 минут.
Сам пирог получается не «мокрым», с ярко выраженным вкусом вареного сгущенного молока и орехов.
Состав:
Отварное сгущенное молоко – 1 б. (400гр.)
Яйца – 3 шт.,
Грецкие орехи – 1 ст.,
Мука – 2/3 ст.,
Сахар – 1/3 ст.,
Изюм – 50 гр.,
Молоко – 0,5 ст.,
Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем 2/3 банки сгущенки
И взбиваем миксером.
Всыпаем сахар, муку, соду
Снова взбиваем миксером, добавляем изюм, рубленные грецкие орехи (горсть оставляем для посыпки)
Перемешиваем миксером и выливаем тесто в застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 220С до готовности (у меня заняло 20 минут и то, немного пригорел верх).
Готовый корж не вынимать из формы.
По поверхности сделать множественные проколы зубочисткой.
Оставшуюся сгущенку развести венчиком с теплым молоком и полить еще теплый пирог.
Дать настояться 5 минут, до полного впитывания. И посыпать оставшимися орехами.
Приятного чаепития! P.s единственное что я еще добавила измельчённый арахис.Вкусняшка получилась.Только немного подгорел я на 4гефест газовой плите готовила ,быстро печётся.
26.03.2014
Ответить
Светлана
Кто будет готовить смотрите печется быстро, подгорел чуть -чуть но вкусный всё равно.
23.03.2014
Ответить