Рождественский кекс! Нужен рецепт без спиртного!

В спиртном нет ничего плохого, оно же все выпарится. Ну и рождественский кекс я пекла в начале декабря, чтоб он вызрел. До полугода может лежать))))
06.01.2021
Вот свекровин и пролежит полгода. Муж забыл ей отвезти. Я уже испекла и съела - вышло умопомрачительно вкусно, пропитала винишком, дочке даже дала кусочек алкогольного кекса.
06.01.2021
Ооо, мой не слопать так быстро, очень сладкий, олни сухофрукты и орехи, специфическо ароматный. Едим по малюсенькому кусочку с чаем или кофе
06.01.2021
Мы тоже съели по маленькому кусочку. Аж 4 штуки))
06.01.2021
Я поздновато конечно, но обожаю кекс на маскорпоне. С сушеной вишней или клюквой.
31.12.2020
Эти вышли отличные))
01.01.2021
Я пеку каждый год, очень простой. 3 яйца, стакан сахара и потом стакан муки. В тесто цедра или корица по вкусу. Сухофруктов очень и очень много, примерно 800 г, сумарно. Все перемешать и на 45 минут. А ещё разрыхлитель чуток. Все.
29.12.2020
Испекла уже. Теперь переживаю, что сахара переборщила. Из пропорции всего по 100 гр. - масло, мука, сахар. Ладно, поживём увидим
29.12.2020
Ну попробуете расскажите. Думаю вкусно
29.12.2020
Боюсь, слишком сладко
29.12.2020
Отлично вышло!
01.01.2021
Если вы хотите печь штоллен, то во первых уже поздновато 😂 ему бы полежать хоть пару недель, а во вторых можно пропитать (вернее замочить на ночь) сухофрукты, цукаты и тд... Во время готовки спирт выветриться. Я детям давала, всё в порядке было.
28.12.2020
Не, штолен не хочу. Хочу, что получится))
28.12.2020
Тогда тем более. Замочить всё что требуется, потом в тесто и выпекать. Я думаю получиться отлично! Удачи!
28.12.2020
Спасибо)) я тот ещё выпекальщик
28.12.2020
Понимаю, сама такая)) Хоть и живу в Германии больше 20 лет, но штоллен пекла однажды и зареклась. Ну его.. Работы до фига. Теперь я больше по печенькам, а сестра выпекает штоллены.
28.12.2020
если речь о штоллене, то достаточно прописать сухофрукты. при выпечке спирт выветрится. потом не поливать. это надо обладать нехилой сноровкой, чтобы в течение месяца правильно пропитывать.
28.12.2020
Вот, нету у меня нужной сноровки...
28.12.2020
Тогда алкоголем можно слегка пропитать себя. А сухофрукты уже чем угодно (можно сок прокипятить со специями , норм будет).
28.12.2020
Себя проще, чем чертов кекс
28.12.2020
Тоже отличный вариант 👍
28.12.2020
Вот тут удобно, с калькулятором. Коньяк можно заменить на апельсиновый сок. https://1000.menu/cooking/31470-rojdestvenskii-keks-s-suxofruktami
27.12.2020
Вот спасибо!
27.12.2020
Вообще не за что
27.12.2020
Со спиртным детям тоже можно
27.12.2020
Большим детям все можно, а мелким? Большому я и винца налью, не проблема)) предлагают раз в неделю поливать кекс коньяком. Я решила не поливать. Да у меня, как вариант, вообще херня получится.
27.12.2020
Готовый прям поливать коньяком? Тогда нельзя. А при выпечке спирт улетучится. Коньяк, кстати, еще можно вместо дрожжей добавлять. А если готовый нужно пропитывать, то любым сиропом или соком. Сухофрукты перед выпечкой мне понравилось в апельсиновом соке вымачивать.
27.12.2020
Готовый поливать. Меня смутило. Я их в портвейне замочила, вместо коньяка))
27.12.2020
Про готовый я вообще такого рецепта не встречала
27.12.2020
Предлагают за месяц до НГ приготовить, наделать дырочек и раз в неделю поливать коньяком.
27.12.2020
А, ну это штоллен, наверное. Муторно с ним.
27.12.2020
Я чёт испугалась, что будет выкрасить да выбросить.
27.12.2020
Я еще как-то пекла творожный кекс. Мне больше понравился, но рецепт не найду.
27.12.2020
Я делала и с пропиткой. Туда столовая ложка уйдет, ну две максимум. Спирт потихоньку испарится. В ромовую бабу ром тоже кладут по рецепту.
27.12.2020
Я пеку по рецепту Ирины Чадеевой, сухофрукты вымачиваю в конъяке, кекс не пропитываю. Пеку лет 10 уже.
27.12.2020
Я тоже в этом году испеку
27.12.2020
Ну как же без спиртного, фиг с этим кексом, себя-то надо пропитать!🤣 Бисквитное тесто спокойно можно делать без пропитки или с безалкогольным сиропом.
27.12.2020
Я себя уже пропитала портвейном. Горло прошло сразу.
27.12.2020
Я вчера маффины пекла, очень вкусно получилось и пропитки никакой не надо. Единственное формы силиконовые заказала, а то все прилипает.
28.12.2020
Делала такой , очень понра вился
27.12.2020
Спасибо))
27.12.2020
Печь я тоже не очень то умею , а тут прям вау вышло . Через сутки был просто супер , настоялся
27.12.2020
У меня тоже вау вышло))
01.01.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Новогоднее печенье - вопросы по украшению глазурью Кокосовые пирожные