Оладушки ли?
Отчитываюсь. Спасибо большое за все советы, у меня получились замечательные оладьи, пышные и воздушные. Пекла уже два раза. Взяла за основу рецепт, который посоветовала Мария, он похож на все остальные. Единственное, что я отступила от рецепта, что муки кладу не 350г, а 300г. И из-за своей лени я подогревала кефир на плите. А то ждать, пока он нагреется до комнатной температуры....
Вот что у меня получилось:



Девушки, я к вам за советом. Уже какой раз стараюсь испечь оладушки для дочки. Такие красивые и пышные они представляются в моей голове, но каждый раз облом. 
Пеку для дочки оладьи на кефире, все по классическому рецепту, пробовала с добавлением соды или разрыхлителя. Ингредиенты: яйцо, сахар, соль, кефир, мука + разрыхлитель или сода.
При выпекании закрываю крышкой, оладьи поднимаются, но как только снимаю крышку, чтобы перевернуть или снять (пробовала на разных этапах закрывать крышкой) они опадают и получаются маленькие блинчики((. Все равно вкусно получается, но хочу разгадать эту загадку - пышные оладьи!! Помогите советом и своими секретами, пожалуйста 