Курица в чайном маринаде

Прекрасная курочка получилась) Я вообще люблю всякие маринады для курицы, особенно сейчас, когда времени готовить вообще нет))))) Этот вошел в десятку моих любимых)

Курица (у меня голени): 1 кг.
Маринад:
Чай черный: 400 мл
Соевый соус: 4 ст л
Мед: 1 ст.л. ( с горкой)
Молотый кориандр: 0,5 ч л
Паприка: 1 ч л
Перец красный молотый: 1/3 ч л
Масло растительное (без запаха): 2 ст л.
Соль: по вкусу (я не кладу)
Приготовление:
Для маринада смешать теплый чай, у меня пакетированный, (не пьем мы листовой, мы кофеманы больше) с соевым, специями и маслом.
Курицу обмыть и залить маринадом, оставить на 2 часа, лучше на ночь.
Маринад слить в сотейник и добавить мед, немного уварить маринад на среднем огне на плите.
Залить курицу маринадом и запечь в заранее разогретой духовке при 180-190С в течение 40-50 минут.
Подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита, друзья!)