Рецепт вкусных оладушек.
Никогда в жизни не пекла оладушки. Все потому, что в моем детстве они были слишком жирные, а жирное я не люблю.
Совсем недавно в сети увидела рецепт и фото оладушек. Они были такие аппетитные, что мне сразу захотелось их испечь.

Делюсь рецептом.

Рецепт:
1ст кефира,
1яйцо,
1/6 ст воды,
1 1/3 ст муки,
3 ст л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
ванилин на кончике ножа
1. В кефир добавить воду и разогреть на медленном огне до свертывания кефира.
2. В глубокую ёмкость разбить яйцо, добавить соли, сахар, перемешать и медленно влить подогретый кефир с водой. Тщательно перемешать.
3.Затем частями добавить муку, хорошо перемешивая.
4. Добавить соду, ванилин и перемешать все миксером, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться чуть гуще блинного. Для выпекания понадобиться совсем немного растительного масла.
У меня сковорода из нержавеющей стали, поэтому масла уходит очень-очень мало, я лишь кисточкой смазываю хорошо разогретую сковороду и ни одна оладушка не прилипает.
Если оладьи покрылись пузырьками (как на след.фото), знаит, пора переворачивать на другую сторону.

Подавать на стол можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
