Воздушный сникерс
Недавно просила совета - какой торт испечь на работу. И вот мой выбор в итоге пал на "Воздушный сникерс" )))) Пекла его впервые, поэтому жуть как переживала (хотела тортиком поздравить коллектив) Получилось просто СУПЕР!!! Очень рекомендую. Пекла торт в воскресенье, соответственно ели сегодня (получился у нас отличный фуршет)



(над украшением не смейтесь, эт не мое ))))
Жаль нет разрезика, постеснялась фоткать. Рецепт скопирован (я почитав комменты, сделала крем из 300 гр сл.масла + 2 банки сгухи простая и вареная + маленькая баночка сметаны 42%)
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. Размер торта 30х40.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г сливочного масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 1 ст. л. рубленных орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.