Новогодние медовые пряники .
Запишу рецепт на память, второй год уже пеку прянички по этому рецепту, очень нам нравятся, угощаем ими всех друзей и близких. Праздничная атмосфера гарантированна, а запах меда будет притягивать к себе всех сладкоежек))
Ингредиенты:
-3 яйца,
-480 гр. муки,
-150 гр. сахарной пудры (именно с ней лучше, так как тесто получается более эластичным),
-120 гр. слегка подогретого меда,
-1 ч/л соды (не гасить!)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто;
Оставьте тесто в холодильнике минимум на 2 часа (тесто можно хранить в холодильнике до 14 дней).
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм (тесто поднимется в духовке раза в два!! ) и нарежьте любые фигурки.
Перед выпечкой смазать все фигурки яичным желтком.
Выпекать на бумаге для выпечки до коричневого цвета .
Глазурь
1 белок взбить со 150 гр. сахарной пудры.
Получиться очень густая, быстро засыхающая глазурь.