Творог я не люблю, а есть то нужно. Продолжаю тему муссов :-)
Моя домашняя кулинарияПочти тот же рецепт как и с шоколадным муссом - ссылка">ссылка
Взбила сливки до густоты. Взбила творог с сах.пудрой, сгущенкой, винльным сахаром и жетком. Взбила потом это все вместе. И осторожно, для воздушности и пузырьков - добавила взбитые белки. (а, да - я еще добавила немного булого растопленного шоколада). В одном случае сделала с клюквой - сверху цедра лимонная. в Другом - шарики шоколадные (из Несквик) и сверху шоколадный соус.



Lilu
а белки взбить без сахара, как и в шок. муссе? а после того как влили , заного ничего не размешивать???
19.08.2011
Ответить
Иринка
а я творожный вот только первый раз сделала с белками....а теперь делаю без них! ну яйца типа сырые и все такое...
но да---взбить в пену...и аккуратно ввести для пузырьков.
19.08.2011
Ответить
Иринка
Так проще. И нет опасности - если ты не уверена в свежести яиц. А можно спользовать перепелиные. На них не бывает сальмонелеза.
Но проще - взяла творог...сливки...сгущенку - взбила хорошо миксером и готово! Добавляй все что захочется - любое варенье или ягоды или печеньки или кусочки от коржей или орешки или шоколад - все что есть ...и десерт готов
20.08.2011
Ответить
Настасья
Ира, пыталась я вчера сделать - так у меня не загустело(((((((((( грешу на сливки - нашла только 20%, ни фига не взбилось( в этом же дело?
и еще горчило послевкусие, это ваниль не растворилась, как думаешь?
27.06.2011
Ответить
Иринка
сливки обязательно 33-35%. именно они взбиваются в пышную стоячую массу!!!! остальные сливки просто для соусов, уремов жидких и кофе.
и белки кстати не добавляю больше. только творог сгущенка и сливки. делаю почти каждый день. то с ягодами то с бисквитом то с орехами, вареньем. а ваниль у тебя какая? ванилин? если да - то это химически полученная штука. я беру или ванильный сахар - от насоящей ванили или сама - покупаю стручки..внутренность использую, м стручки в банку с сахаром. потом он пахнет!
27.06.2011
Ответить
Настасья
не, у меня тож ванильный сахар. а сливки с такой жирностью буду теперь искать, хотя чувствую, что будет нелегко.
стручки тож попробую куплю. спасибо за наводку!))
30.06.2011
Ответить
Иринка
нее - Насюш - сливки это не проблема!!! любой производитель сливок выпускает как 10% - в чай кофе добавлять, так и 20% для соусов и 33-35 для взбивания). ну а фирма Президент по-моему во всех странах и магазинах есть -


01.07.2011
Ответить
Людмила
А потом взбитый творог со сливками соединять? И белки тоже просто смешать с этой массой? Не очень сладко получается? И какие пропорции всего этого?
01.04.2011
Ответить
Иринка
Да - творог со сливками. и белки в конце - но уже не взбивать а аккуратно - чтобы пузырьки не испорить :-) Насколько сладко будет - зависит от того сколько вы добавите сахара...или сгущенки. Можно совсем чуть чуть. у меня кислый был творог - я добавила больше. Творога и сливок у меня было примерно по 250-300 гр. все зависит от кол-ва которое вы хотите сделать. у меня хватило на 6 бокалов.
01.04.2011
Ответить
Катарина
не в тему:случайно заметила,что у вас 2 пары малышек-близнецов))))каааак здорово!!!!!!!!!!!!это надо же!
31.03.2011
Ответить
Иринка
Настась - нам чере 2 недели уже 3. и я уже не парюсь по поводу еды. наш период "цветения" прошел, слава Богу. ем без особого отбора все :-) 

31.03.2011
Ответить
Иринка
сливки я беру 33-35% их надо несколько минут взбивать - и из жидких они становятся сначала густыми, а потом прям "стоячими". ванильный сахар в маленьких пакетиках как ванилин. в "7 днях" есть и в Астане.
31.03.2011
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Я творог обожаю! Свежий, в запеканках, муссы, короче весь-весь!
31.03.2011
Ответить

