"а мы тут плюшками балуемся".... :-)
Это я поза-позавчера пекла - пирог со Шпинатом и сыром.


и слойки с бананами и клюквой.
Это позавчера - пирог с яблоками и ванилью.

Это сегодня - шарлотка с яблоками и клюквой. При подаче поливала теплым сливочно-ванильно-лимонным соусом.
А еще сегодня были гости - Жарила Утку!!!!!!!!!!! на удивление - получилась ооочень мягкая нежная и вкусная. Обмазала смесью приправ, майонезом и устричным соусом. Полежала несколько часов. Потом засунула во внутрь яблоки, и утку в "рукав" (пакет для выпечки) - и в духовку на 180 градусов на 2-2,5 часа. Супер! Поджаристая корочка...нежное и сочное мясо!!!
S.K.N
Ириш относительно пирога со шпинатом..Врятли смогу найти шпинат у нас тут))) может придумаю что то другое))) Но вот вопрос..Искала сегодня тесто готовое та ки не нашла((((((( Если завтра не найду ..Подскажи как тесто сделать для этого пирога?
17.08.2011
Ответить
Иринка
есть Шпинат! ты просто не спрашивала! подойди на базаре где много зелени продается...петрушка..укроп..базилик и поспрашивай....шпинат сейчас даже у нас есть. Слоеное тесто тоже продается везде!!! дома самому его делать проблематично. Можешь попробовать песочное. в интрентере поищи - рецепт классический
17.08.2011
Ответить
S.K.N
да я думала на базаре нужно поискать..завтра если доберусь туда то возьму обязательно.Слоеное тесто было у нас в маркетах ,мама как то брала я видела......Но была сегодня в пару маркетах нетю..((( завтра еще в одню сеть заеду может повезет))Спасибо Ириш))!
17.08.2011
Ответить
Иринка
у шпинатного - тесто слоеное бездрожжевое.( в таком случае я не парюсь и покупаю. ибо тесто простое, но делать самой напряжно и время, которого у меня нет. и различий "домашнее -магазинное" в данном случае нет). в форму выложила пласт. Начинка - поджарила на сливочном масле лук, морковь. Добавила туда шпинат и куриный фарш(можно любые кусочки мяса). Взбила яйца+потерла туда сыр и смешала с жареными овощами и фаршем. все! выливаешь в форму и в духовку. :-) начинка может быть любая..и с рыбой и с любым мясом и с любыми овощами---все виды капусты..или грибы и прочее.
07.04.2011
Ответить
Хомятка
ммммм!!!Всё такое вкусненькое!!!Нужно шпинатный пирог повторить!
А я сегодня шоколадное печенье пеку!
06.04.2011
Ответить
Татьяна
Ну ты даешь!!!! Вкуснота-красота!!! А что там с уткой-то, нам не досталось ничего?
05.04.2011
Ответить
Тамила
все очень аппетитное!! Я похожий пирог тож делала, только там еще было филе лосося! в сочетании со шпинатом и пармезаном просто пальчики оближешь :))))))А я последнее время пеку пирожки, такой рецепт класный мне подбросили! Пирожки на второй-третий день как свежие! Мякусенькииие!! Короче.. та, что на диете :)))
05.04.2011
Ответить
Иринка
нууу - а рецепт пирожков то???? :-)))
у меня Бабушка пекла пирожки в деревне на так называемой "кислятке" - это когда молоко из под коровы скисало..получалось отделялась сыворотка и желеобразнаяя масса - так вот пирожки были невероятно вкусные и если их делалось ооочень много и хватало на несколько дней - то до самого последнего дня они были мягкие и как свежие.
Тамил - давай свой рецепт :-))
06.04.2011
Ответить
Тамила
Значит таааак:3ст. л. сахара+3ст л. подсолн.масла+3ст л. муки - делаешь кашицу, заливаешь 1 стаканом кипящей воды, хорошо размешиваешь, что б не было комков. Получится что-то на подобии клейстера. Оставляешь, что бы остывало. В 1 ст теплой воды всыпаешь пачечку (10 гр) сухих дрожжей или 40 гр свежих. Я оставляю на минут 15, что б хорошо растаяли.Потом смешиваешь клейстер (когда он остынет, что б не сварились дрожжи) с дрожжевым раствором и добавляешь 1 стакан муки, хорошо размешиваешь (типа взбиваешь) и добавляешь 1 ч.л. соли, потом остальную муку (около 3 ст). Всего муки у меня уходит где-то 1 кг. И все! Тесто готово. Не нужно ждать пока оно поднимется, можно готовить сразу!Это тесто оч хорошо делать с несладкой начинкой, но если ты хочешь послаще, то я добавляла сахар непосредственно в начинку! :)))Попробуй! вкусненько получается :))
06.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
