Сливочное Мороженое мммм
Моя домашняя кулинарияВсегда казалось, что изготовление мороженого в домашних условиях - это нечто долгое и муторное. Ан нет :-) Вчера захотелось прям. Открыла рецепты....и поняла, что ничего сложного. Принцип один. А на его основе вариаций масса - по вкусу и желанию!
Для начала - классическое сливочное!
(на этой фото хорошо видно какое оно получилось по консистенции).

У меня были сливкии 33% (примерно 400 мл)- хорошо подогрела...туда взбитые в пену с сахаром 3 яйца+ванилин+пара ложек сгущенки. Все это снова нагреть (постоянно помешивая, до горячего состояния - но не кипения - иначе яца свернутся). Как только загустело - сразу снимать. Остудить. и в морозилку, периодически открывая и помешивая. И все! (т.к. делала из сливок а не молока - то мешать для того чтобы кристаллики льда не образовывались - не было необходимости. Если делать из молока - перемешивать нужно часто...пока не застынет.)
Получилось прям как настоящее - сливочное! Твердое! Нежное! А добавлять потом можно что угодно - и шоколадом полить и во внуть крошки и лимонный сок и кусочки ягод и т.д. Для деток можно будет разлить массу по маленьким стаканчикам от йогурта или от творожка "Растишка"...и палочку вставить. Когда застынет - чтобы вытащить - на секундочку в горячую воду - и оно отстанет. Можно сразу обмакнуть будет в растопленный остывшый шоколад и посыпать орешками. Приятного аппетита! и никакой химии!!!