Аннушка сегодня соблазнила "Наполеоном"....
Моя домашняя кулинария
Аннушка http://www.babyblog.ru/user/5annushka5/2992167
Сто лет не делала,(последний раз такой - только с другим кремом - http://www.babyblog.ru/user/flame_i/1337118)-------- поэтому без колебаний достала тесто из морозилки.
Пока готовила ужин (сегодня у нас цветная капуста в кляре (кстати - Очень понравилась Божене!), куриные мини-тефтельки в соусе, и салат-укроп-кинза-базилик-помидорки Черри и перепелиные яйца) -

- тесто размораживалось. Потом сделала заварной крем - добавила в него из мягкого пахучего стручка Бурбонной Ванили - Аромат... Как же мне нравятся в креме эти чёрные точечки!!

Коржи испеклись быстро...

... - и вуаля!

Сейчас стоит - пропитывается. На ночь в холодильник - а на утро - застывший....с горячим кофе...ммммм 
Катерина
Ириш, напиши плиз, как ты цветную капусту кляре делаешь? Кудесница ты, что тут скажешь!!!!!
10.10.2011
Ответить
Иринка
Беру взбиваю яйца+чуток молока+мука и соль. Вместо молока смело подойдет вода, а вчера я домавила домашний йогурт(он у меня жидкий получается). А китайцы и т.п. кляр делают вообще - вода и крахмал. Особой разницы ни в каком варианте нет. Чтобы такое густое было....чуть гуще кефира. Туда вываливаешь соцветия капусты - и на раскаленную сковородку с маслом. Муж у меня обожает просто такую. Можно в сухарях панировочных сделать.
10.10.2011
Ответить
Марина
Ух ты,я из покупного теста ни разу не делала Наполеон! Надо будет попробовать.
09.10.2011
Ответить
Иринка
Мариш- дрожжевое и другое тесто- лучше делать самим! Дрожжи тепло рук требуют... В остальное лучше не экономить нам качестве продукта... А в слоеном ничего необычного. А делать дома муторно... Поэтому вот это тесто лучше всегда покупать. У меня часто лежит в морозилке. И для пирога можно и сладких слоек и сырных. Ну и для наполеона конечно
10.10.2011
Ответить
Марина
У меня тоже иногда оно в морозилке есть,я в основном или слоечки или рогульки делала.А вот Наполеон ни разу в голову не пришло!
10.10.2011
Ответить
Иринка
Обычно раскатываю! и делаю много коржей. а тут даже не раскатывала - сразу так. Но у меня не толстое тесто было. оно не квадратами - а в рулет уже было свернуто....я его разворачивала и нарезала.
09.10.2011
Ответить
AngelOk
Я неумею к сожалению коржи слоеные делать ерунда одна вечно они у меня разваливаются. Но ты на ночь соблазнила.......пошла я за шоколадкой))))))))
09.10.2011
Ответить
Иринка
тесто слоеное всегда беру в магазине! Рецепт его везде одинаков--здесь не нужно "разных хороших рук",..или спец.рецептов -вкус один и тот же и прочее. Но делать муторно. Поэтому не заморачиваюсь насчет этого теста. Бери замороженное!
09.10.2011
Ответить
AngelOk
Ни разу еще не брала ) а что попробую ! Вот правда !! Муж как отчалит 20 го в командировку и сделаю потом фоточки выложу)
09.10.2011
Ответить
Иринка
вот видишь - молодец! давай! жду! посмотри по ссылке у Аннушки в посте - там в комменте у меня ссылка на Круассаны мои. Можешь купить тесто "слоеное бездрожжевое" и "слоеное-дрожжевое". из 1 - делаешь наполеон - ил просто режешь на квадратики - посыпаешь сахаром - вот тебе и наивкуснючие слойки! из второго тоже самое - но можно делать булочки, круассанчики с шоколадом, сгущенкой или джемом!
09.10.2011
Ответить
AngelOk
Спасибо ) пойду читать))) вот про слойки это вообще Мысль! а то мы сластены , а баточники уже надоели . Побалую и мужа )))
Спасибо ) пойду читать))) вот про слойки это вообще Мысль! а то мы сластены , а баточники уже надоели . Побалую и мужа )))
09.10.2011
Ответить
Иринка
неее - наоборот не успеваю...обижаются многие. Кто-то пишет мне "почему игнорируешь". Кто-то даже из друзей удаляет...признаются потом через время...когда снова добавляются "удалилась..потому что ты мне не отвечала", а я не успеваю!! сейчас просто все дела переделаны. все почти спят. думаю почитаю перед сном. вот уже ухожу почти :-)
и посты читаю - но комментировать не успеваю. и френдлента большая...иногда за день всю не могу пролистать
09.10.2011
Ответить
Иринка
а вот еще - если это тесто посыпать не сахаром а сыром - отличные горячие штуки к лубому супу!! http://www.babyblog.ru/user/flame_i/2288375
09.10.2011
Ответить
ника
Да ням ням, как аппетитно, прямо слюнки потекли И на ночь глядя дразнишь, какая же тут фигура 

09.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
с дрожжевым я делаю круассаны
и как ты всем ответить успеваешь)))))))) Спасибо !!!!!!!!!