Детское меню. Паровые тефтельки. Творожок. Луковый хлеб.
Моя домашняя кулинарияОпробовала пароварку.
Картошка реально получилась насыщенно вкусной!
Для тефтелек - куриный фарш, лук нарезала, морковь натерла. Посолила.
Дети съели МНОГО...что для нас редкость - ибо "плохоеды" все трое.
И прям порадовало Маму 





А еще мне отдали кефирный гриб. Третий день - делаю из него простоквашу - Муж пьет по утрам, а деткам в пароварке готовлю творог! После натираю в него яблочко или разминаю банан - и съедает с удовольствием!!!!!


А хлеб у нас сегодня - традиционный белый, но с репчатым луком!


Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Красота какая!!! ))) Здоровое питание прямо у вас теперь!
05.05.2012
Ответить
Лалита
Ир,спасибо вам за ваши посты!Хоть мне и доступен ваш дневник в ограниченном виде,но я все равно ооочень много интересного и полезного от вас узнаю!

04.05.2012
Ответить
Лалита
Да)с моим именем столько уже недоразумений было,то документы переделывать приходилось,т к думали,что я ошиблась и сами исправляли на лОлита,или когда с незнакомыми людьми приходилось переписываться,считали,что я "злостная врунишка" и даже не знаю,как правильно пишется имя)))
04.05.2012
Ответить
Лалита
Так получилось,что и спросить мне не у кого..называл отец,к сожалению,по решению матери мы с ним так и не увидились в этой жизни..есть еще у него старшая дочь как раз лОлита)видимо имя очень нравилось вот и придумывал все возможные вариации))))хотя в википедии есть информация и по имени лАлита.Так что возможно отец вкладывал более глубокий смысл..Мне очень нравится имя вашей дочери-Божена.Я хотела так же дочь назвать,но муж был категорически против,пришли к согласию,назвав Викторией)..если будет вторая дочь,то обязательно настою на своем))
05.05.2012
Ответить
Иринка
Лалит....а если не секрет...у вас не испанская фамилия?? у меня просто была в детстве знакомая Лалита (точно букву не знаю :-)) - но куда они уехали и где живут - понятия не имею. вдруг это вы :-) в Казахстане не жили?
05.05.2012
Ответить
Лалита
В правильном направлении мыслите)))Мой отец мегрел (сродни грузинам).Родилась в г.Сухуми.В 1992 году там началась война,и моя мама (москвичка),увезла своих детей к себе на родину.Вообще могу сказать,что чувствую себя по жизни несколько потерянной.Моя кровь и имя (в широком смысле,т е включая и фамилию и отчество) грузинское,а росла и познавала культуру российскую.диссонанс некий..не знаю куда себя отнести)
05.05.2012
Ответить
Мария
Ирина, часто смотрю ваши рецепты и заметила что вы часто используете именно куринный фарш. Вы его сами делаете или покупаете?
Мне покупать как-то боязно готовый - вдруг там шкурки и хрящи накручены, а мясо минимум. А делать из целой курицы непросто, я только из куриных грудок приноровилась.
04.05.2012
Ответить
Иринка
Здравствуйте, Мария. Мы покупаем. Исключительно в одном проверенном магазине небольшом уже не первый год. К тому же - в курице - кроме кишок - я ем все... Там ничего такого нет.... Даже если они и прокрутят всю :-) никогда ни одного хрящичка не попадалось кстати :-) просто делать самим уж больно заморочно... И только из грудок будет очень сухо, дети не едят... ( мои). Хотя польза конечно очевидна :-)
04.05.2012
Ответить
Аня
Мегаполезный пост!у меня сейчас паррварка практически без дела стоит,Микк ест нашу еду,отдельнр не готовлю.теперь буду и рыбку готовить,и овощи на салаты!
03.05.2012
Ответить
Иринка
А я вон написала в посте, что у меня кефирный гриб. Делаю из него простоквашу и ее заливаю. Ты можешь просто кефир магазинный. Можно и не в пароварке, а на огонь поставить - через несколько минут творог отделится.... И слить через сито или просто марлю :-) вот тебе и свежий творог
04.05.2012
Ответить
Ирина
я делаю на огне творог, просто незнала что в пароварке тоже можно. а мне муж вчера закваску купил, вот буду пробовать полезную кисломолочку делать
04.05.2012
Ответить
Victoriya Lee
теперь и я захотела приобрести пароварку насмотрелась на тебя надо только выбрать теперь правильно
03.05.2012
Ответить
Иринка
Вик...я начиталась про них...как я понимаю - нет особой разницы!! Смотри, что бы "чаша дли риса" была - в ней многое можно готовить. И отверстие для долива воды... Ну и мощность - если выше - быстрее готовиться будет. Все остальное одинаковое
03.05.2012
Ответить
Victoriya Lee
у нас есть кашеварка мы в ней паби варим всегда можно конечно и другие крупы варить
а вот на счет мясного для дочи чтобы готовить очень привлекает
03.05.2012
Ответить
Катюша
А я в пароварке ни разу ничего не делала, стоит пылится... Надо бы попробовать
03.05.2012
Ответить
Иринка
Для деток - пароварка - идеальный вариант!! в воде - много чего вываривается. жареное им нельзя... так что - доставай!!!!!! и овощи в ней намного вкуснее...нежели вареные. даже для винигрета или оливье - все туда--оно само сварилось! а уж рыбу...мяско...котлетки - и любые овощи - самое то!
03.05.2012
Ответить
Кристина
Слушай я была уверена что пароварка вааааще ненужный девайс!!! А теперь прям зачесалось купить ;))))))))) итак уже завалена девайсами ;))))))))))
03.05.2012
Ответить
Иринка
а я почему-то думала, что она у тебя есть :-))))))
а я после тебя - хочу сковородку гриль
п.с. я тоже много чего не покупаю...ибо ставить некуда. а будет дом с гаражом...точно буду брать все что хочется :-)))
а хлеб печешь?
п.с. я тоже много чего не покупаю...ибо ставить некуда. а будет дом с гаражом...точно буду брать все что хочется :-)))
а хлеб печешь?
03.05.2012
Ответить
Кристина
Ага - пеку ;))) одно время все родственники были завалены моим ржаным :))))
03.05.2012
Ответить
๖ۣۣۜBиктория
Ммм...вкуняшки!!!!!Пароварочка пошла в ход?Как тебе,нравится?Я тоже давно подумываю,но пока на первом месте у меня в хотелках Кухонный комбайн.Уже присмотрела и намекнула мужу.Через 2 месяца ДР 

03.05.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
