Что с этим можно сделать????
Моя домашняя кулинарияЧасто выжимаю сок из апельсинов....и так жалко такое количество выкидывать...
Цедру на терке "отдираю"....в морозилку...чтобы потом в выпечку сладкую добавлять или в каши.

А с корками можно что-то сделать? Они так пахнут и их так много.....
Ну то, что можно в шкаф или по квартире для запаха, или парафин в них налить и свечки сделать - эт я знаю...
В вот Именно в плане Еды?!?!?!?
Есть идеи???
*************************************************************************************
П.С. как всетаки в доме становится Уютнее....когда пахнет свежевыпеченным хлебом....

Elena
а я их пока собираю на лето. прочитала, что там где пахнет цитрусовыми - кошки не гадят. перерублю на мясорубке и в песочницу и вокруг нее буду сыпать. достали двоовые кошки, даже с закрытой песочницей - вокруг гадят
30.12.2012
Ответить
Муля
тетя моя из корок апельсина и еще выжатого лимона делает тоже варенье, а я в компот добавляю
13.12.2012
Ответить
irem
мы делаем выренье из этих корок ,потом в конттейнер и в холодильник и по у трам на завтрак,очеьн вкусное ароматное и дети любят....ИРин а что за рецепт данного хлеба?? или тот же батон тлько с сусамом * кунжутом*
12.12.2012
Ответить
ЮЛИЯ
Можно сделать вкуснючую фанту. Там короче надо
Корки от 5 апельсинов в 3хлитровую банку залить кипятком. Оставить на ночь. Утром сироп слить и перекипятить. Коркиперекрутить и залить сиропом. Дать постоять до вечера. Сироп процедить и отжать корки (выкинуть). Добавить 1 стакан сахара и вскипятить. Добавить 1.5 ст.л. лимонной кислоты. Затем сироп разбавлять холодной водой и пить. Примерно пол стакана сиропа на 2 - 2.5 литра воды.
Вкуснятина та ещё!!!! Постоянно делаем)))
12.12.2012
Ответить
Диана
бросаю в чай...
зимой с корицей пью горячим- согревает$
а летом настаиваю просто корки в кипятке с мятой и сахаром, пока не остынут - освежает)))
11.12.2012
Ответить
Ирина
конфетки можно сделать, вот все думала об этом рецепте, но все руки не доходили, может пригодится
вот ссылочка http://recepti.tv/deserti/35292-shokoladno-apelsinovye-konfety-2-iz-apelsinovyh-korok.html
11.12.2012
Ответить
Ульяна
Только на днях сохранила себе такой интересный рецептик (текст автора сохранен):
"Свинья в Апельсинах"
так сложилось что люблю я фреш, а кожурки всегда жалко выкидывать
нам понадобиться:
апельсины 5-7 шт
свинной(или свинина+курица) фарш 0,3кг
шампиньоны 0,5кг
сыр Российский(гауда, голандский, костромской или любой) 0,3
сыр пармезан (или др. твердый сыр) 0,2
помидорка 2-3 небольших шт.
майонез
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы по вкусу
зелень
Итак, фарш тушим на небольшом огне до полуготовности.Отдельно тушим шампиньоны(с 3ст.ложки воды+3ст.ложки раст.масла).
трем сыр мягкий, режем зелень, томаты без кожуры.
берем большую миску и там все смешиваем с майонезом, солью -перцем,приправами))
Раскладываем в "апельсиновые чашечки" и сверху посыпаем тертым пармезаном или др. твердым сыром)))
запекаем в духовке 5-15 минут(зависит от температуры)'
11.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.