Пицца...
Моя домашняя кулинарияСын у меня любит очень именно "Маргариту". Ел бы ее каждый день.
А мне вечно "лень" готовить, хотя это ж так просто и быстро.
Вчера поставила тесто...потом пришли гости, испекла пирог - Вертуту (покажу), вечером занялась "кишками" (уууух - расскажу сейчас)... и на пиццу уже ни сил ни желания.
Зато с утра.....на завтрак...с апельсиновым соком... вкуснота!!!!




Для тех, кто не делал никогда (есть такие разве? :-))
Рецепт:
Тесто:
Стакан теплой воды
Чайная ложка сухих дрожжей
Столовая ложка сахара (можно даже 2)
Соль
Мука (на глаз....но чтобы тесто не было тугим...пусть даже более мягким остается и может немного липнуть к рукам)
Все!
Ставим подниматься....часа 2 наверное... в процессе можно хорошо вымесить разок руками....
Начинка:
ЛЮБАЯ, на вкус
У меня здесь только моцарелла и посыпано пармезаном.
Соус:
Луковицу мелко нарезала, обжарила на оливковом масле, потом чеснок, и помидор без кожицы. Соль, сахар, перец и свежий базилик зеленый.
И все.
Тонко раскатываем тесто, смазываем соусом, выкладываем начинку (это может быть любой сыр, или несколько, любое мясо, или фарш, или колбаса, или морепродукты, любые овощи... Сверху сыром и готово.
В духовку на несколько минут при 200 градусах.
Есть сразу, горячей!