Иринка
10 лет
"Ленивые пельмени"...
Моя домашняя кулинарияНаверняка у итальянцев этому блюду есть более красивое название.....
Но я его не знаю :-)
Берем любой фарш (у меня куриный), лук мелко режем, солим, перчим...
И начинаем из пасту в виде ракушек!!!! Благо, сейчас они есть самых разных размером..... У меня как раз примерно как "пельмешек"....
И варим, до готовности макарон.
И с любым соусом, или просто со сметаной. ( у меня сметана с чесноком, солью, острым помидорным соусом и укропом).
Как же быстро! Просто! И вкусно!
П.С. Оляяяя, спасибо еще раз! Фарш и правда из ракушек при варке не вываливается :-)
Ольга
Вот это здорово! Я бы никогда не догадалась, спасибо за идею! Так можно попробовать и с крутым творогом, может выйдут ленивые вареники.
23.12.2013
Ответить
Ольга Ильенко
Ыыыыы)))) Так приятно и неожиданно , что и я могу тебя чему-то научить в кулинарии !)))))) не знаю писали ли тебе уже тут, что по итальянски это Конкильони Это мама меня научила, а вот что нашла: http://amamam.ru/makarony-konkilioni-rakushki/
22.12.2013
Ответить
Иринка
Ага, название пасты то я знаю ( если б не знала - на коробке написано :-))) я думала, что может блюдо с этими ракушками может носить название какое-нить.Я кстати заморозила остаток....нафаршировала и заморозила, гляну что получится :-)
22.12.2013
Ответить
Ольга Ильенко
Я всегда морожу!) Запас всегда есть ! У меня ракушки меньше гораздо, чем твои. Мишке на один зуб)
22.12.2013
Ответить
Юля
мммм, вкусно!!! хочу!!! Я и забыла про такой рецепт, надо сделать, только я ещё после варки посыпаю их сырком и на 3-4 минутки в духовку, мням
22.12.2013
Ответить
Аня
Ириш!это Конкильони (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского "раковина моллюска". Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант - конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.классный рецепт!
22.12.2013
Ответить
Иринка
Анютик, название пасты я знаю.... Просто думала, что именно такой вариант может имеет како-нить красивое название :-)
22.12.2013
Ответить
Иришка
Красотаааа и быстрота самое главное)))подача отменная! У меня др вопрос- а фарш успевает свариться за 10-15 мин?
22.12.2013
Ответить
Иринка
Ириш, а пельмени или фрикадельки ты дольше варишь? Столько же! И пельмени, кстати варятся быстрее...здесь ракушки толстые..... И фарш открыт....любой варится быстро, а у меня здесь куриный, он почти мгновенно
22.12.2013
Ответить
Иришка
Ну да ты права))))) почему то казалось, что в пельменях особенный фарш)))))))))))Обязательно сделаю!!!!!
23.12.2013
Ответить
Эривейя
Вообще таие крупные ракушки - это конкильони, если я правильно написала. Никогда не варила их, надо взять на заметку. Я обычно фарширую их, заливаю сливками и тушу.
21.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.