Мини-кесадилья...
Моя домашняя кулинарияКесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку
*******************************************************
В общем, у меня что-то среднее между кесадильей и буррито и всем остальным :-)
В холодильнике в прямом смысле завалялись в пакете оставшиеся 4 лепешки тортильи, пшеничные (но кукурузные вкуснее).
Обычная ветчина (ее для жарки используют, ибо жира много, но и здесь она оказалась кстати). И два перчика острых маринованных в банке осталось (Муж любит).
Чуть кетчупа.... И лук - пока собирала лепешки - лук посолила, поперчила и уксусом белым винным полила - помариновался чуток и вкуснота.
И засыпаем половинку - сыром.
Складываем пополам - на разогретый гриль и сразу горячим есть!!
Сыр расплавился, лепешки поджарились, мясо дало сок...вкусно!!!!!
П.С. У меня были маленькие лепешки. В продаже есть еще вариант по-больше. Их после жарки удобно разрезать на треугольники. Можно не сворачивать пополам, а две лепешки друг на друга...
Начинку делайте - на ваш вкус, или "то, что есть под рукой". Любую колбасу, или остатки мяса, любые овощи... Можно что-то одно, можно много ингредиентов. С соленостями-мариновастями - так еще круче... А можно и совсем без ничего - главное - Лепешки и Сыр.
И это быстрый завтрак или перекус. (Сыну когда-то делала, так он сказал, что это почти как пицца, и так же вкусно!).
Кстати, очень понравился вот такой кетчуп. И на вкус, и главное - составом! Полностью натуральный!!!! Никаких Е, и прочих добавок.