Поиск

Дальние поездки на машине. Поделитесь опытом, пожалуйста.

0
87
Аватар Юлия
Аватар Ольга
Ирина, мне кажется, что впервые такие дальние путешествия с детьми не стоит планировать. Может попробовать проехать для начала на расстояние до одного дня. Мы ездим со своими давно, самая длительная поездка два дня, с остановками, ночевкой, и в машине дети ведут себя великолепно, но все равно тяжеловато. И здесь может быть самый огромный минус — отвращение от поездок на машине навсегда.
Аватар Любовь
Мы ездим на машине часто. Вот сейчас только что вернулись с поездки на 1000 км. К счастью мы доехали без ночевки (если приходится остановиться на ночлег, то только в придорожных отелях, не на трассе в машине). С собой конечно берем покушать бутербродики, сухарики, печенюхи, бананы, яблочки, мандарины, в общем просто забить рот. Если хочется покушать основательно, то останавливаемся в кафешках. Чай в термосе и соки, вода обязательно.Навигатор это вообще обязательная вещь!!! (Мы когда обратно возвращались, то не включили навигатор, думали что дорогу знаем, но то ли чутье какое-то сработало, то ли что, включили и....о ужас мы проехали не в ту сторону почти 200 км, пришлось возвращаться и ехать строго по навигатору).Доча вела себя прекрасно. Сидела одна на заднем сидении (мне не было возможности с ней сесть, т.к одна часть от заднего сидения была откинута, чтобы велосипед влез), играла в планшет, любимой куклой. Захотела спать — легла. В обед спала как обычно (2,5 часа), в ночь уснула также в 21-22 часа, мы в это время еще ехали, по этому домой принесли уже спящую. С туалетом  тоже проблем не возникает. На заправках есть туалеты, где можно сделать все свои дела и умыться. Ну, а если  невтерпеж, то сейчас погода хорошая можно и в лесок))))) Путешествовать мы любим, для нас это не просто удовольствие, а спасение от городской жизни. От поездок мы не только не устаем, а наоборот появляется энергия, которую высасывает город.Р.S. Наличка всегда должна быть. В придорожных кафе принимают только ее, да и не во всех отелях есть банкоматы. Да и если четно у нас еще есть таки города, где безналом не везде рассчитаешься.
Аватар Лалита
Уже 3 года в подряд проезжаем каждое лето Москва-Анапа,около 1600 км.макс это были сутки в дороге.выезжаем в ночь около часа,когда ребенок крепко спит (первая ее поездка была в год с небольшим).Более 70 % пути она у меня спит(это ночь,когда выезжаем,дневной сон,потом опять ночь,когда приезжаем).когда бодрствует даю новые игрушки(наклейки,пластилин,восковые мелки,книги,и мультики).С собой в свободном доступе одежда сменка,перекусы(печенье,соленые палочки,овощи-фрукты,предварительно вымытые-порезанные и вода,соки),и аптечка.Муж тормозит около обеда и ближе к вечеру,спит в машине часа 2...в это время я с дочкой гуляю(мы едем через крупные города,поэтому находим тц,или просто парк).Далее опять в путь.В принципе все тоже самое,что уже ниже написали)))Скажу,что для нас это удовольствие...
Аватар Лариса
Ездили без ночных переездовБронировала отели заранее, но с возможностью отмены бронированияС авто в дороге было все ок.Важен скаченное приложение в телефоне Гугл карты, навигатор желателен ( если па телефоне деньги кончились). Обязательно ( если путешествуете по Европе знание индекса , например, гостиницы. Легче найти).С едой проблем нет,   С собой вода.Ребенок больше пяти часов в дороги не выдерживает. Никаких ночевок в машине.Неприятные моменты ( штрафы за неправ парковку, в знаках не разобрались;  на платном автобана карту банкомат не вернул; есть заправки где наши карты вообще не действительны)
Аватар Людмила
Главное — деньги. Наличность. А там, если что забудешь — можно купить.
Аватар Эля
Мы 2000 км проезжаем,меньше чем за сутки.Моего мужа не уговорить,остановится,отдохнуть и т.д.Он спит 1 раз и то пару часов.С детьми один раз ездили,в прошлом городу и больше не хочу
Аватар ЮлияЮ
Мы уже давно, часто, далеко ездим на машине отдыхать, но тут по Европе, жаль по России не смогу ничего стоящего подсказать, но некоторые моменты может пригодяться. Почитала комментарии. Про навигатор — ты боишься куда-нибудь не туда свернуть, посмотри заранее в и-те карту, многи ли по пути съездов, где можно запутаться, может там дорога прямая (это вечная моя беда, вот я любитель на скоростной дороге куда-нибудь не туда поехать, но нави потом пересчитывает путь и выводит снова на путь истиный))Мы ездим в ночь, у меня большой опыт вождения, почти 20 лет за рулем, но мне проще днем ездить, ведет обычно весь путь муж, и ездим в дальние путешествия после его ночных смен, т.е. он в нужном ритме. Ездим в ночь из-за отсутствия пробок и Насти, теперь она нормально дорогу переносит, а раньше ор (до рвоты)  и "остановите, я выйду". Чтоб голова не заваливалась, купила ей такую подушку-сосиску на шею. Она ее иногда наоброт переворачивает, и ей так даже удобнее, голова лучше держится ))  Останавливаемся каждые 2 часа, немного размяться, кофе-туалет. Насте купили небольшой ДВД-плеер, который можно дома от сети зарядить (зарядки хватает на 3 часа), но если необходимо есть провод для прикуривателя. Из гигиенических средств — влажные салфетки, бумажные кухонные полотенца, беру с собой в салон несколько небольших полотенец (было пару раз Настю укачивало, они пригодились), обязательно бутылку с обычной водой, чтоб что-то помыть,опослоснуть. Мы берем сумку-холодильник, в которую складываем специальные аккумуляторы, они замораживаются предварительно в холодильнике, их хватает на 8 часов, потом оттаивают.Еды берем немного, избегаю сладкие и быстропортящиеся продукты, беру для себя мятный чай в термосе. Берем соленые палочки, печенюшки, яблоки (но режу из заранее и складываю в контейнер). Но видишь, мы едем ночью, есть-то особо не хочется, а утром делаем более длительную остановку в каком-нибудь кафе и завтракаем. Есть еще контейнер-холодильник, который работает от прикуривателя, но он достаточно большой — ну для сравнения — если его поставить на пол к заднему сидению, то он по высоте сидения и занимает всю площадку для ног. Мы его брали раньше, когда Настины ноги не доставали до него, а теперь ей неприятно, он же работает и вибрирует слегка, но ощущения беее. От солнца на окна нужны защитные щитки (или не знаю, как их по-русски назвать)  Ах да, беру Насте обязательно запасной комплект одежды, чтобы был в легкой доступности (во сне потеет или обольется, или вытошнит). Раньше еще вела беседы перед поездками, чтобы не скандалировала после паузы не хотела снова садиться в машину. Если еще что-нибудь вспомню, то напишу.
Аватар Анюта
Ездим на далекие расстояния с Лизой с рождения) Мы путешествовали только сутки, то есть с раннего утра и до позднего вечера. Думаю, если неск. суток, то ночевать по любому надо в отелях. Лично для меня ночью ехать тяжело, хотя ребенок и спит. Мне проще днем. Я еду с собой беру, но многие мои знакомые едят в придорожных кафе, в т.ч. и их дети. Останавливаемся каждые 2-3 часа точно, но если ребенок спит, можем и дольше ехать. Навигатор берем, но пользуюсь только если не знаю как ехать. Еще пригодится радар-детектор и видеорегистратор. Термосумку берем, но на 2-3 дня она не удержит холод. Термос тоже только на полдня, если только в кафе заливать кипяток по пути. Когда Лиза была еще в памперсах, естественно подмывала салфетками), сейчас беру горшок с собой. Для меня машина это всегда плюс))
Аватар Наталья
Девочки уже много всего написали. Немножко добавлю. )) по СНГ ездили только в Крым 4 года назад. Но раз в год -два ездим в Пятигорск. Дважды ездили в Европу.  С собой желательно два термоса, один с чаем, другой либо с кофе для мужа ,либо с кипятком.  Еда на первые сутки: яйца, овощи фрукты картошка курочка или запеченное мясо. Кафешки, конечно, есть в пути( и на заправках в тч), но еда не всегда хороша, да и сэкономить чуть не помешает)). Муж любит выезжать в ночь. С собой запасается всякой гадостью, чтоб не заснуть: кола, шоколад, чипсы, сухарики, кислющие леденцы)))( вырвиглаз). Проверяет полностью !!!всю машину, если надо ремонтирует. Навигатор!!! Обязательно! И загрузить последнее обновление. Страховку и зеленую карту оформляет дома. Немного мелких денег меняем тоже дома в банке. Брали с собой газовую походную плиточку( приходилась во Франции. Прямо на обочине вскипятили воду и заварили кашу). Взять большую канистру с водой, много влажных антибак салфеток, туал бумаги. Берем с собой сумку -холодильник. ( чего мы только не берем с собой! )) я всегда во все путешествия беру полную аптечку, потому как дети! Мы путешествовали ,конечно, не с такими маленькими как у вас, но дети и в 10 лет нетерпеливы))) каждая брала для себя то с чем будет играть, также обязат набор карандашей, ручек и блокнотов ,чтобы рисовать. Мультики. Пледы или легкие одеялко на ночь укрыться. Можно еще носочки потеплее. Подушечки под голову( но ваши в автокреслах). Пакеты под мусор. Главное позитивный настрой и воспринимать все как приключение!!! Не ждать слишком многого от наших гостиниц и сервиса и тогда все будет ок!)))
Читать все 87 комментариев
(с) Женщина должна иметь столько детей......
Один прямой вопрос...