Зеленый салат с авокадо и черри под ореховым соусом
моя готовкаХочу поделиться рецептом одного из самых любимых салатов. Его фишка - это заправка, это просто нечто, вкус неописуем, я как только увидела рецепт сразу поняла - это мой салат!!
Салат: 100 г рукколы, 100 г салатного микса, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 10-12 шт. помидоров черри, горсть кедровых орешков
Заправка: 50 г орехов кешью, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда, 125 мл бульона, черный молотый перец
Для заправки: Кешью обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая.Смолоть в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мед. Приправить черным перцем.
Рукколу и салат вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Авокадо очистить,удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
В салатнице смешать салат, рукколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.