14 лет

какой творог давать малышу?

лучше покупной, он спец.подготовлен для детского питания. Взрослый и самодельный не раньше 1,5 лет. Есть у "Агуши" детский творожок без добавок.
17.06.2011
ТВОРОЖОКПол-литра детского кефира поставь на водяную баню. Через 15-20 минут откинь творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка. тоже так делаю, смешиваю с фруктовым пюре, кушаем))
17.06.2011
Я делаю с хлористым кальцием, у Ирины спсоб №3, потом блендером мешаю с бананом, чуть молочка. Очень вкусно!
17.06.2011
Мы кушаем классическую Агушу, дочке очень нравится этот творожок.
17.06.2011
ТВОРОЖОКПол-литра детского кефира поставь на водяную баню. Через 15-20 минут откинь творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка.КЕФИРВскипяти литр молока. Пусть немного остынет. Размешай закваску с 1 ст. ложкой молока и соедини с остальным. Теперь помести все в термос, а через 6 часов – в холодильник. На следующий день вкусный кефирчик будет готов.ЙОГУРТЗакипяти литр молока. Разведи закваску в небольшом количестве молока и смешай с основной массой. Разлей смесь по баночкам и поставь их в йогуртницу. Включи ее. Через 8 часов достань и закрой баночки крышками. Поставь в холодильник.
17.06.2011
Существует несколько способов приготовления творога. Некоторые из них используют в промышленном производстве. Но готовые продукты для взрослых и деток отличаются. Диетологи не рекомендуют давать малышу до трех лет взрослый творожок. Как правило, в нем содержатся консерванты, которые тяжелы для детской пищеварительной системы и могут вызвать аллергию. Творог с рынка и полученный без заквасок тоже под запретом. Если в твоем городе не работают молочные кухни и не выпускают детские кисломолочные продукты, лучше готовь творожок в домашних условиях. Это вовсе не сложно.Приобрети в аптеке, на молокозаводе или фирме, занимающейся заквасками, то сырье, которое тебе понадобится. Но в качестве исходного продукта не применяй пастеризованное молоко длительного хранения: оно не содержит необходимых для скисания и брожения бактерий.Посуду тщательно вымой и обдай кипятком. Марлю, на которую ты откинешь творог, прогладь горячим утюгом. Если малютка отказывается есть кисломолочное лакомство в чистом виде, добавь в него банан или яблоко. Крохе постарше можешь делать творожную массу с сахаром или вареньем, а также использовать творог в качестве начинок в блинчики, вареники или трубочки. Перед такими блюдами не устоит даже самый привередливый ребенок.Способ № 1Детский кефир (1/2 л) поставь на водяную баню. Минут через 15-20 откинь на марлю, чтобы стекла сыворотка.Способ № 2Закипяти 1 литр молока, остуди его, добавь 2 ст. ложки закваски, хорошо перемешай, перелей в термос или поставь в теплое место на 12 часов. Затем помести смесь на водяную баню (следи, чтобы вода сильно не кипела). Когда отделится сыворотка, выключи огонь. Образовавшуюся массу отбрось на марлю или дуршлаг. Как только жидкость стечет, творожок готов.Способ № 3Доведи 1/2 л молока до кипения, влей в него 1 ампулу (10 мл) хлористого кальция (продается в аптеках). Кастрюльку сразу же сними с огня. Молоко свернется – и получится нежный кальцинированный творожок.
17.06.2011
А вы какое молоко используете???????  и что это за хлористый кальцый???
18.06.2011
Мы начали с неделю , использую домашнее коровье молоко, есть закваска в аптеке продается,мы на ней делаем , но многие даже врачи советуют хлористый кальций в ампулах , на нем делают различные кисло-молочные продукты детям,там уже каму как удобно.А творог вообще просто на кефире 0% делаю магазинном (Агу-ша) : Я готовлю по этим рецептам:ТВОРОГДетский кефир (1/2 л) поставь на водяную баню. Минут через 15-20 откинь на марлю, чтобы стекла сыворотка.КЕФИРВскипяти литр молока. Пусть немного остынет. Размешай закваску с 1 ст. ложкой молока и соедини с остальным. Теперь помести все в термос, а через 6 часов – в холодильник. На следующий день вкусный кефирчик будет готов.
18.06.2011
добрый вечер! подскажите, делала по способу № 3 и ничего не получилось... использовала молоко агушу и кальция хлорид 2 ампулы по 5 мл... в чем секрет? помешивала, или надо дождаться пока оно остынет и тогда свернется? на поверхности молока сгустки есть, но совсем чуть-чуть...
17.07.2011
я вообще не помешиваю, и теперь делаю со своего кефира , кефир делаю так 200грм молока коровьего кипяченого, остужаю до теплого переливаю в стерильную банку кладу 1-2 ст.ложки кефира Агуша,перемешиваю ложкой,заматываю банку в фольгу и полотенце (подруга ставит в термос-сумку типи-топ), ставлю около плиты на кухни там всегда чайник греется тепло короче,на 4-6 часов разматываю видно брожение хорошо взбалтываю,ставлю в холодильник к следующему вечеру кефир готов, все это делаю в 5часов вечера,малыш ест с удовольствием,патом это и есть первая закваска, поэтому заквашиваю 2 когда заканчивается,чтоб не готовить на магазинном, А творог из этого кефира делаю тоже 600грм-100грм творога. кефира ставлю на водяную баню и оно само по кастрюльке отходит 3-4 мин покипело сняла на сито ,сыворотка стекла вот и все.Это мне все педиатр подсказал и легче и не надо не чего покупать, можно вообще прокипятить молоко и поставить киснуть на кухне как скиснет точно также готовите творог,Я уже как пол месяца так делаю и всех подруг подсадила.
17.07.2011
понятно, но просто долго и потом коровьего у нас нет... только покупное пакетное...((( вот и думала что по способу №3 и просто и быстро.... а чет не получилось вообще...
18.07.2011
просто из-магазинного молока не всегда может получится об этом статьи даже пишут, типо оно пастеризованное и киснет не так как обычное, но у меня подруга по способу что вчера вам написала иногда делает на магазинном вроде получается, врачи нерекомендуют.
18.07.2011
Даю Агушу Классический, нормально..ест с удовольствием.
17.06.2011
лактостаз: делали пункцию, а комок остался... костюм на зиму?