Кто -нибудь готовил роллы сам?
Добрый день, мы с мужем безумно любим роллы, решили сэкономить и сами готовить, сегодня вторые выходные подряд получается какая-то хрень 😭 делала по двум разным рецептам из интернета🤔
Поделитесь пожалуйста рецептом по которому у вас получилось. Или может вы работали в этой сфере и знаете какие-то секретики. 🙏
Лучший ответ
СвЕтЛаНа
Мы несколько раз делали и в итоге поняли что самим и не дешевле ни чего🤷♀️ теперь только заказываем)
Листья нори купи, рыбу красную,сыр творожный ,рис, рисовый уксус,ещё там чего-то по мелочам для начинки и полторы тысячи отдай если не больше))) и ещё и готовить надо...
24.06.2023
Ответить
Anna
СвЕтЛаНа, да, единственное, ты знаешь что в начинке у тебя хороший продукт азах и на практике получилось оч много штук. Сделать роллы была идея мужа , после первого раза, он так задолбался их лепить, что отпало все желание делать самому.
24.06.2023
Ответить
Наталья
Если все дело в рисе, то купите рис уже в пакетиках круглозерный ( фирма увелка). Я бросаю пакетики в кипящую подсоленную воду и варю около 22-25 минут. После вытаскиваю из пакетиков и добавляю рисовый уксус . Даю остыть .
Если все дело в рисе, то купите рис уже в пакетиках круглозерный ( фирма увелка). Я бросаю пакетики в кипящую подсоленную воду и варю около 22-25 минут. После вытаскиваю из пакетиков и добавляю рисовый уксус . Даю остыть .
24.06.2023
Ответить
Наталья
Наталья , выкладываете рис на 2/3 нори , распределяете его руками так, чтобы слой риса была где-то мм 2, короче тоненько. От края отступаете где-то 1 см (который ближе к Вам) и кладете начинку. Далее начинаете скручивать циновкой . 1/3 нори пустую слегка смазываете водой, чтобы ролл не раскручивался
24.06.2023
Ответить
Anna
Я делала давныыыыым давно, 100% свои выходят ещё дороже покупных)) но что я запомнила - вкус риса зависит от рисового уксуса, вы его добавляли?
24.06.2023
Ответить
Анна
Делаю постоянно уже много лет. Главное рис хороший взять . Пробуйте либо специальный для суши , либо простой круглый белый.
Рецепт приготовления:
Промыть рис много раз, хотя бы три.
Добавить воды один к одному плюс ещё треть.
Тоесть 1 стакан риса - 1.3 воды обычной.
Под закрытую крышку на средне-большом огне 10 минут.
Крышку не трогать.
Ещё 12-13 минут на минимальном огне.
Всё.
----
Заправку давно делаю на глаз.
В среднем на пол стакана рисового уксуса ( теплого ) , пара чайных ложек соли без горки , тройка сахара.
Влить в готовый рис и перемешать.
Дать остыть под полотенцем или салфеткой.
Пс: так как давно делаю уже на глаз,то если беру два стакана риса,то воды не два раза по 1.3 стакана,а чуть-чуть меньше, примерно 2.3 наверное получается.
В остальном дело начинки и ловкости рук.
И опять же присмотритесь к рису, бывают фирмы что вроде специально для суши,но не варятся нифига.
24.06.2023
Ответить