Шоколадный торт
без масла, сахара и муки.
Наткнулась на рецепт и решила испечь, тем более такая аппетитная фотка стояла
Вкуснятина!!!! И притом много не съешь.
Рецепт: 250 г шоколада 70% какао, 5 яиц, соль.
Духовку предварительно разогреть до 250
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая (я растопила в СВЧ).
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с шоколадом (немного остудить).
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не сильно долго, чтобы белки не начали отдавать воду), добавить в шоколад с желтками., перемешать (не мешайте слишком долго, иначе "уйдет воздух" - смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
Выстелить бумагой (я без нее), смазанной раст маслом, форму диаметром 10-15 см, выложить в неё шоколадную смесь и выпекать 8 минут - не больше и не меньше.
Вынуть из духовки и охладить в течение 30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и отправить его в холодильник на 10 мин. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.