торт твороженый с вишней
Сладкое
Решила сделать твороженик с нижним коржом. Тесто сделала крошку. Полпачки масла, полстакана сахара, муки 1,5 стакана, сок поллимона и цедра с половинки.

Крошку укладываем в форму и слегка приминаем руками. В духовку разогретую ставим минут на 10 при 180 гр.

Вишню 300 гр. мороженную положила на сковороду, добавила сахар и чуть-чуть воды, ложку крахмала. Проварила минут 5 помешивая.

Горячую вишню выложила на корж и оставила протитываться.

Теперь заливку готовим. Делала два вида : вишневую и с какао. Пачку творога перемешала с вишневым йогуртом, добавила ложку ст. сахара и распущенный желатин . Желатин 5 ч. ложек залила неполным стаканом воды, вот его и делила на две равные части для творога. Вторую массу делала так: пачку творогам смешала со сливками 20%, 3 ч. ложками какао, 4 ст. ложками сахара и распущенным желатином. Все массы хорошо перемешала.

Теперь на вишню выливала по 5 ст. ложек сначала вишневой массы, потом коричневой. И так пока все не закончится.

Вот торт отправился ночевать-застывать на балкон.

На украсить у меня чего-то и время и сил не хватило. Посыпала какао и ежевику свежую сверху положила. И так вкусно получилось.

Сладкий коржик со свежей вишней, а сверху твороденое суфле кисло-сладкое.

уже переписываю в кулинарную книгу!