Печенье Пасхальное ( с абрикосами)
Оригинальная выпечка для Пасхального стола
Игредиенты:
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное - 100 г
сахар - 6 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
мука - 250 г
пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10-12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.