7 лет

Подскажите...

Даш, мне кажется что касается блинов, то тут только дело времени. Я сколько ни пробовала различных рецептов, например, где-то больше яиц, где-то меньше....но все равно, я вот сама какие-то пропорции свои выявила и готовлю. Т.е. беру рецепт за основу и довожу его уже сама до нужных мне пропорций. Тут ведь и от муки еще зависит. Я вот готовлю на газовой плите, у меня от напора огня, от конфорки всегда разные блины получаются. И еще, мне нравится сковородку смазывать сливочным маслом. Блины вкуснее получаются. А в само тесто я добавляю растительного масла.
21.02.2017
Вооот! Внизу - идеальный рецепт! Все получилось с первого раза, муж с сыном довольные, как слоны:)
21.02.2017
Ничем тебе вообще не помогу, потому что пеку блины всегда на глаз - никакого рецепта))) пихаю в них все что в холодильнике подходящего есть - молоко, подкисшее молоко, остатки сливок ну и так далее. Единственное, что посоветую, делай сначала тесто густое такое, ближе к оладушкам, и вымешивай хорошенько, а потом доводи до нужной консистенции, доливая молоко (или воду, смотря что у тебя). И оставь тесто на полчасика. Тогда даже жидкое тесто для тоненьких блинчиков чУдное получается - не рвется вообще)))
20.02.2017
Вот и мама моя тоже, в итоге научить не может!!) а у нее такое объедение...по ходу это тот рецепт, что ниже)просто супер! И главное - получаются даже такими кривыми руками, как у меня:))
20.02.2017
Ахаха. Перечитайте последний абзац
20.02.2017
Я в курсе того, что я написала) просто говорят часто, что если блины получаются, то постарела значит:)
20.02.2017
Не слышала такого
20.02.2017
а я постоянно слышу))) сегодня по ходу постарела-таки:))))ура!!!)
20.02.2017
Гашеную лимоном соду добавляю в тесто, тогда ажурными получаются. Ещё беру 2 части молока и 1 часть кефира или ряженки.
20.02.2017
Блины 4 яйца, 1 литр молока, 2 стакана муки, 1 Ст.л сахара, 1 ч.л. соли, масло раст. 4 Ст.л. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить немного молока ( примерно стакан), всыпать муку замесить и добавить оставшееся молоко Получаются тоненькие и ажурные и вкусные! Только надо хорошую сковородку и смазывать ее маслом немного( можно силиконовой кисточкой или ватным диском) через каждые 2 блина!
20.02.2017
Спасибо:) Сливочным?
20.02.2017
Не, жарить на растительном, а блины можно немного сливочным смазывать чтоб вкуснее были и не слиплись, они получаются очень тонкие!
20.02.2017
Я прямо сейчас попробую, обязательно отчитаюсь)
20.02.2017
Я завтра буду стряпать, а точнее уже сегодня;)) у нас близится час ночи:)) сижу на бб когда все спят:))
20.02.2017
А тесто такое жидкое и должно быть?
20.02.2017
Да, я по этому рецепту уже 5 лет пеку:) если будут тяжело жарится то можно немного муки добавить, но у меня хорошо получаются, даже первый не комом получается:)) и сковородка для жарки с керамическим покрытием, главное рассчитать какой объем теста лить на сковородку
20.02.2017
Вау!!! СУПЕР ПРОСТО!!!
20.02.2017
Рада что вам понравились!:))) Я их у мамы всегда пеку на масленицу, маме лень да и не кулинар она у меня. Завожу на 2 литра и пока пеку куда то исчезают все время:))))
20.02.2017
Просто чумовые блины!!! Благодарю, что не обошли мой пост вниманием!! Я серьезно в течение последних 7 лет искала что-то подобное, каждый год-новый рецепт и разочарование! А это просто и вкусно!!!!:)
20.02.2017
А соду гашеную не добавляете? У меня без нее не вкусные получаются)
21.02.2017
Нет:) я тот ещё рукожоп в плане выпечки( точнее нет опыта) и тупо делаю все по рецепту и получается вкусно, и не только блины:))) прям как в телешоу: отмерил, отвесил, разложил по тарелочкам, расставил и смешиваешь это все по инструкции:))
21.02.2017
Так вы этим совершенно не испортите ничего. Просто гашеная сода выступает в роли разрыхлителя. И блинчики получаются менее плотные и в дырочку. Не как с дрожжами, конечно, но воздушность придает. Просто чайная ложечка соды и погасить укусом)
21.02.2017
Они по рецепту и так получаются очень нежные и с дырочками, и тонкие что через них можно кого нить увидеть:)))
21.02.2017
Аня!! блины шикарные!!!и без всякой соды)
21.02.2017
Ну замечательно! Рада, что наконец свершилось))))
21.02.2017
Вот и я таким рецептом уже 10 лет пользуюсь. Только 3 яйца кладу, а сахара чуть побольше... и соду добавляю чуть 1/3 или 1/4 ч.л... все любят мои блины)))
26.02.2017
Чай для мужа:)