Рецепты от 1 до 3 лет
Ватрушки с творогом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 80 г
творог - 50 г
молоко - 40 мл
сахар - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
дрожжи - 3 г
сливочное масло - 3 г
соль
Способ приготовления блюда:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2–3 часа (за это время несколько раз обмять его). Из теста сформовать небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень. В середине шариков сделать углубление диаметром 5 см деревянным пестиком. Углубление заполнить протертым творогом, смешанным с сахаром и яйцом. Ватрушки смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°С.
Выход: 75 г (1 шт.)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 80 г
творог - 50 г
молоко - 40 мл
сахар - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
дрожжи - 3 г
сливочное масло - 3 г
соль
Способ приготовления блюда:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2–3 часа (за это время несколько раз обмять его). Из теста сформовать небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень. В середине шариков сделать углубление диаметром 5 см деревянным пестиком. Углубление заполнить протертым творогом, смешанным с сахаром и яйцом. Ватрушки смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°С.
Выход: 75 г (1 шт.)