Зеленый борщ
Вкусняшки (+рецепты)Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых летних супов!
До приезда в Дагестан ко всем супам с "травой" я относилась скептически,всегда воротила нос,а когда приехала сюда,один день свекровь приготовила зеленый борщ и я переосилив себя решила его попробовать и о,чудо! он мне настолько понравился,что стал моим любимый! и доча моя его очень любит! теперь часто готовлю его сама!
напишу рецептик как готовим его мы,может кому пригодится)
фото нашла в инете,но на вид наш такой же.


Мы готовим борщ без мяса,но думаю с мясом он будет еще насщенее и вкуснее,я еще не пробовала с мясом готовить.
Итак,для нашего борща нужно:
на 3 литра воды:
3-4 пучка щавеля(зависит от того какую кислинку вы хотите,мне нравится чтобы покислее было)
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
1 луковица
4 яичка вареных
3 средние картошки
Сделать зажарку из лука(можно с морковкой кто как любит) я делаю зажарку сразу в кастрюле,к зажарке налить 3 литра воды и закипятить,в кипящую воду бросить картошку разрезаннаю на пополам,когда картошка сварится прямо в кастрбле размять ее толкушкой.дальше посолить по вкусу и добавить по очереди зелень-щавель,лук,кинзу,укроп и в конце порезанные мелко яички.прокипятить 5 мин и готово! Подавать со сметанкой.
ммммм,у меня прям слюнки потекли.так захотелось))) надо теперь идти готовить))))
чтож ты делаешь????? где бы мне теперь травы достать?))) у нас только снег сошел...
у нас зелень круглый год продают,правда щавель только недавно пошел
приезжайте к нам!!!! у нас всякой травы полно



и я того же мнения))