Курник
Вкусняшки (+рецепты)Испекла я девочки вчера открытый курник. Нямка необыкновенная! Делюсь.
Тесто:мука 250г
1ст.л сметаны
90г слив. Масла
1 яйцо, соль.
муку порубить с маслом, добавить все остальное и замесить тесто.убрать его в холодильник на 30 мин.
начинка:
3 шт. картошки
куриное филе 300-500г
лук 1шт
соль
картошку и мясо сварить, лук обжарить масле.все перемешать.
заливка:
яйца 2шт
сметана 50г
молоко 50мл
соль, перец, мускатный орех, зелень.
всеперемешать.яйца немного взбить.
Смазать форму маслом и разровнять тесто руками.сделать высокие бортики.
выложить начинку и залить заливкой.
Печь при температуре180°,40-45 мин.
