Горина Екатерина
11 лет
Творожно-манный пирог в мультиварке
Рецепты Готовить я не люблю, потому что готовка занимает много времени, которое можно потратить с пользой. Но я готовлю, потому что у меня семья, которая любит вкусно покушать. Выбираю простые и вкусные рецепты, чтобы всё успевать. В нашей семье мы все большие сластены и поэтому пироги/оладушки я делаю каждый день (вот только сфоткать не успеваю, т.к. это дело в миг исчезает). Сегодня попробовали вот такой вариант:
"Творожно-манный пирог в мультиварке"
- Крупа манная — 0,5 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
- Творог (жирность любая) — 400-500 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник. Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром. Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх) Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57601/
Н
Надо будет сделать в выходные! А я в мультиварке все больше вторые блюда делаю или каши, они там не убегают и не подгорают)))
22.10.2013
Ответить