Бефстроганов
Девочки я сегодня сделала бефстроганов,и получилось так вкусно..., что решила поделиться рецептиком.
нужно- 500г говядины, 2луков. 1сладкий перец, грибы ( я брала белые), 1стакан сметаны, 1стакан кипятка, соль, перец по вкусу, ст.л. домашней аджики.
Приготовление:
Начала я с того, что отбила и порезала тонкими полосочками мясо (0.5см), посолила и оставила в мисочке. Потом порезала мелко репчатый лук, и поставила его жариться на сливочном масле до образования золотистого цвета, затем выложила его в тарелку. Далее реду тонкими полочками сладкий перец и грибы, и обжариваю их на слив.масле минут 10., и откладываю к луку в тарелку. На этой же сковороде на слив масле жарю мясо минут 5-7 на сильном огне пока не пропадет цвет сырого мяса. Далее беру чугунную посуду, вываливаю туда мясо, лук и грибы с перцем, заливаю стаканом сметаны и стаканом кипятка, кладу ложку своей аджики, посыпаю базиликом и майораном, солю и перчу, все размешиваю, ставлю сначало на сильный огонь, потом сразу как закипит, делаю на самый маленький и это все тушится минут 20-25. Делала первый раз, очень понравилось, подливочка просто пальчики оближешь.
Аджику можно заменить ложкой кетчупа или том.пасты или соком томатным, а можно обойтись только сметаной, хуже не будет.